中国文明网联盟网站热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明创建 > 文明城市

阆中:营造文明旅游氛围

发表时间:2016-01-19 | 来源:四川在线-四川日报

  2月19日,记者从阆中市文化和旅游局了解到,阆中市景区通过“营造文明旅游氛围,加强旅行社和景区讲解员的培训管理、组织开展文明旅游系列活动,利用官方网络平台”三种方式引导游客文明旅游。

  阆中市景区相关负责人介绍,景区在各处醒目位置悬挂横幅、打出倡导文明旅游的标语;在垃圾桶、护栏、草丛、古迹旁、排队处等易出现不文明现象的地方增设温馨提示标语;在景区排队处、人多易拥挤处安排志愿者进行劝导。这些引导方式的实施,使得景区不文明现象整体得到明显改善。

  李女士一家是阆中人,每到大年初一,李女士和家人吃完团年饭后,总会到阆中古城逛一逛,“文明旅游是非常必要的,我自己平时也很注意这方面的问题。”记者随机采访了几名游客,也得到许多不同的答案,“有时因为自己的不良习惯,会不自觉地做出一些不文明行为,确实需要改进,也希望在景区景点多倡导宣传文明旅游,营造一种氛围,这样会有助于人们规范行为,做到文明旅游。”另一位游客周女士向记者说。(周夕又 记者 刘星)

责任编辑:管理员

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接