中国文明网联盟网站热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明创建 > 文明城市

南充阆中吹响迈向省级文明城市“集结号”

发表时间:2016-01-19 | 来源:四川新闻网

  7月13日,阆中市创建省级文明城市动员大会在行政中心德弘堂召开,此举标志着阆中吹响了迈向省级文明城市的“集结号”。

  据阆中市委常委、宣传部长赵秀清介绍,阆中市成立了创建省文明城市指挥部,由阆中市委书记担任总指挥长,下发了《阆中市提升市民素质活动实施方案》和《关于创建四川省文明城市的实施意见》,并将通过各种媒体广泛开展丰富多彩的宣传活动,营造创建氛围,激发群众创建文明城市的积极性。

  “文明城市是一个城市管理能力、综合竞争实力和持续发展潜力的综合体现,是综合评价城市整体文明水平的最高荣誉。创建文明城市,既是提升市民素质的有效途径,也是推进社会管理的有力抓手。有利于提高城市的美誉度,也有利于提高市民的满意度和幸福指数。”阆中市委书记蒋建平说。

  据悉,整个创建工作共分4个阶段,时间跨度为两年。分为宣传启动阶段,全面实施阶段,自查自纠阶段,检查验收阶段。创建的重点包括廉洁高效的政务环境,民主公正的法制环境,公平诚信的市场环境,健康向上的人文环境,有利于青少年健康成长的社会文化环境,安居乐业的生活环境,安全稳定的社会环境,可持续发展的城乡环境,以及扎实有效的创建活动等9大项。

  当天的动员大会上,阆中市城管办、住建局、交警大队、保宁办事处的负责人就创建工作作了表态性发言。(南充日报:张晓东 王斌)

责任编辑:管理员

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接