中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明创建

新时代文明实践︱阆中战“疫”志愿者用爱绘出最温暖底色

发表时间:2020-03-03 | 来源:文明阆中

  听说需要志愿者, 

  立即身穿红马褂第一个报名 

  我要去! 

  你们什么时候安排我上岗啊? 

  我负责哪一段, 

  我负责哪个社区, 

  我有带斗的摩托车, 

  我有皮卡车, 

  我可以帮忙跑物资转运! 

  

  

  

  

  

  

  

  2020年春天的模式刚刚打开,一场新冠病毒汹汹来袭,阆中市新时代文明实践中心根据疫情防控需要,在全市范围内发起了征集志愿服务者共抗疫情的号召,得到了全市上下广大志愿者的积极响应,志愿者们竞相报名,短时间内就组建起各条战线30支530人的抗击疫情志愿服务队。

  

  

  

  

  战役期间,自愿者们每天坚持到岗,有的甚至通宵达旦值守……到岗的每天认真耐心的为居民小区、街道口、公路沿线等住户和过往百姓测量体温、登记出入证明、科普防疫知识、劝导市民加强自身防护。

  

  

  

  

  

  报告:我是民警孙天明,我是交警大队副大队长,我要去一线坚守天宫高速路出口和国道347线(厚子铺),虽然偏远,但哪儿是交通要到。还有更多的民警和辅警自愿者,他们在这次的战疫工作中,面对来势汹汹的疫情,个个都是毫不退缩,把方便让给别人,把困难留给自己,义无反顾地选择哪里有需要就第一时间战斗在哪里, 用一种精神坚守在岗位上…… 

  

  

  

  

  

  

  除了开展值守志愿服务,志愿者们还自发组织参加其他公益活动。董维,邓勇,任泉和金彩虹等阆中志愿者还联合张思德服务队队员,冒着极大的风险,将筹集捐赠到的爱心物资和现金,第一时间送到在抗疫前线的英雄们手中。编辑:刘晓红

  

  

  

  

  

  

  

  

  目前,抗击疫情仍在继续………新时代文明实践志愿者的“战疫”行动也在继续,他们的点滴爱心也将继续温暖着无数人,面对疫情,每天都在用心用情,用自己的行动传递着温暖,一批又一批的志愿者们像歌中唱的一样美丽动听,他们持续为阆中绘出了最温暖的一抹底色。

 

  

    

     文字:刘晓红

     图片:阆中古城、阆中政法、阆中公安、365、阆中时光

   

  

责任编辑:侯晓琼

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接