中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明创建

开展市场乱象专项整治,七里城管综合执法大队在行动

发表时间:2018-07-25 | 来源:阆中文明网

 

  近段时间来,市民对七里辖区农贸市场周边市容秩序混乱,车辆乱停乱放、违章搭建活动伸缩棚、占道经营、环境脏乱差等现象反映强烈,投诉较多,这些乱象极大地损坏了七里新区的形象。

  

  大队领导部署长安市场专项整治工作安排

  针对实际情况,七里城管综合执法大队作出了工作安排。2018年7月14日起,开始对辖区农贸市场开展市场周边专项综合整治行动。7月14日至17日,七里城管综合执法大队联合社区及市场管理等部门,对辖区长安市场周边市容环境乱象进行专项综合整治。规劝违规占道经营摊贩100余处,依法拆除活动伞棚3处,暂扣违规占道经营商户电子秤10个,拆除铁架棚3处,规劝卤菜摊贩5处撤离市场周边人行道,清理人行道堆放的杂物、桌椅板凳若干。对市场附近违规乱停乱放的机动车、摩托车、三轮车进行规范劝导。          

  

   执法队员拆除占道伞棚      

  通过此次综合整治行动,长安市场周边占道经营、游商小贩以街为市的乱象得到有效治理,市民对整治效果纷纷点赞。 

  整治后的长安市场街面清爽、整洁、有序

  为促进文明城市创建工作常态化,七里城管综合执法大队将建立长效机制,继续抓好市容巡查监管工作。对辖区邢家边市场、千鹤市场开展市容市貌专项整治工作,确保七里辖区市场周边市容环境干净、整洁、有序。

  

责任编辑:胡奎

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接