中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明创建

阆中市召开创建全国文明城市指挥部第一次会议

发表时间:2018-06-15 | 来源:文明阆中

 

  

   

        为进一步认清全国文明城市创建工作形势,安排部署各项工作任务,促进创建工作顺利推进,6月14日,我市召开创建全国文明城市指挥部第一次会议。市委书记张斌在会上强调,创建全国文明城市是一项长期、复杂的系统工程,任重而道远,各级政府和部门必须上下一心、全力以赴、攻坚克难,圆满完成创建任务。市政协主席陈绍荣,市委副书记吴月华,市领导杨洪江、庞亮、周毅、陈龙全、周靖入、宋正德、祝琳、易良、刘勇,全国文明城市创建成员单位主要负责人参加了会议。

  

   据了解,2018年至2020年,是第六届全国文明城市创建周期,在3月28日省文明办召开的创建工作会上,我市成功获得全国文明城市提名资格。目前,四川共有20个提名城市,其中县级城市12个,数量在全国名列前茅,为2020年实现四川县级全国文明城市零的突破创造了有利条件,也为阆中冲刺全国文明城市提供了良好机遇。

  

   张斌指出全国文明城市是我国含金量最高、影响力最大的综合性城市荣誉。文明城市创建是真正的民生工程,事关人民福祉和群众切身利益。指挥部和各专项小组一定要用心用情、苦干实干,在全省12个县级城市中实现率先突破。要按照“第一年夯实基础、第二年巩固提升、第三年全力冲刺”的实施步骤,把创建工作与脱贫攻坚相结合、与日常工作相统筹,要突出重点、抓细抓实,力争首战首胜、连战连胜、决战决胜,用实实在在的成效让群众感受到明显的变化、看到可喜的成果、得到真正的实惠。各重点考核单位要把各自的职责任务搞清楚,把上级的测评体系弄明白,要对标目标任务和问题清单,一样一样去梳理、一件一件抓落实。纪委监委和目督部门要严格按照相关文件要求,抓好监管督查。

  

   会议听取了全市文明城市创建工作情况汇报,审议通过了2018年度创建全国文明城市考核办法。会上,参会领导和相关部门负责人还分别就乡风文明、经济民生、督导考核、宣传报道、生态文明和社会环境等工作进行了汇报。

责任编辑:胡奎

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接