中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明创建

阆中市创建全国文明城市重点部门工作会议召开啦!快来看看我们下一步要做些什么呢?

发表时间:2018-06-15 | 来源:文明阆中

 

  

 

  

  

  今天下午三点,阆中市创建全国文明城市重点部门工作会议在宣传部会议室召开。会议由市委常委、宣传部部长周毅主持,市委办、政府办、住建局、城管局、交警大队、市场监管局、运管局、四个街道办主要负责人及创建办全体参加了会议。

  

  

  宣传部副部长王玭代表创建办就创建全国文明城市的意义、组织机构、综合管理、督查督办、宣传造势等方面作了简要工作汇报。

  

  

  住建局、城管局、市场监管局、运管局、交警大队及四个街道办负责人逐一汇报了近期文明城市创建工作及下一步打算。

  

  

  

  最后,周毅部长提出工作要求。他强调:这是一次战前动员会、任务部署会。要认清形势,坚定信心,切实增强创建紧迫感。中央高度重视精神文明创建工作,总体态势向上向好,但是根据上一轮测评成绩分析,我们的形势不容乐观,目前已是五月份,上级考核测评即将到来。要提高站位,聚焦重点,充分认识创建重要性。今 天召集的几个主创单位,要起引领示范作用,当好创建文明城市的“领头羊”和“排头兵”,肩上责任重大。要建立机制,落实制度,有序推进创建常态化。主要领导亲自部署、亲自督查、亲自落实,形成“层层有人抓、事事有人管、工作有标准、限时必达标”的工作格局,各参会单位要明确责任、明确标准、明确节点、明确时限,坚持每月召开1次创建例会,创建办每季度至少1次全面督查暗访,发现问题及时交办,限期整改,争取在较短时间内取得成效。

  

责任编辑:胡奎

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接