中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明创建

阆中市一季度空气质量优良天数占比达80%

发表时间:2017-05-10 | 来源:四川新闻网

  

  日前,笔者从阆中市环保部门获悉,今年一季度,阆中市空气质量优良天数达标率高达80%,“蓝天行动”成效初显。 

  据悉,今年以来,为进一步提升环境空气质量,坚决打赢“大气污染防治”这场攻坚战,实现“天蓝地绿水净”的目标,阆中市紧紧抓住省环保督察的契机,连续出台《关于成立环境保护委员会的通知》《关于建立环境保护“党政同责”和“一岗双责”责任制的通知》《阆中市重污染天气应急预案》《阆中市环境污染防治“三大战役”实施方案》等重要文件,构建起了环境保护大格局,从根本上解决了环保工作靠环保部门一家单打独斗的局面。 

  与此同时,该市狠抓措施落实,紧紧围绕砖瓦行业规范整治、工地道路扬尘治理、VOCs调查治理(挥发性有机化合物)、禁烧管控、油气回收治理等重点领域,开展了系列专项整治工作并取得阶段性成效。 

  数据显示,一季度,阆中城区空气质量有效监测天数为90天,达标72天,占80%,与去年同期相比,达标率上升了22.7%。(南充日报 王波 杨琴)

责任编辑:王勇

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接