中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明创建

阆中市老观镇召开争创国家卫生城镇启动大会

发表时间:2017-03-31 | 来源:四川新闻网

  

  阆中市老观镇召开争创国家卫生城镇启动大会(李鹏展供图)  

  四川新闻网南充3月30日讯(李鹏展)今(30)日上午,阆中市老观镇召开争创国家卫生城镇启动大会。这对老观既是一次前进发展的机遇,又是一次挑战,一场对全镇干部工作的“检阅”。 

  “一年之内必须创卫成功,这是市上给我们的工作要求,工作有压力,又是动力,过去,我们接受了全国首批建制镇试点镇国家的检查,国家传统村落老龙村、还有中国民间文化艺术之乡老观灯戏的迎“国检”,相信在大家的努力下,我们一定能够完成,为争创国家4A风景区打下基础。”老观镇党委书记迭光俊在会上讲话强调。同时下达了了创卫的各项指标。

  老观老君山街的古石板铺设(李鹏展供图)  

  落实此项工作的关键在人,落实在制度。据了解,镇上成立了创卫办,老观镇党委副书记、镇长冯敏为创卫办负责人,对其进行了分工:环境卫生由综合执法大队负责,健康教育由卫生院、创卫办负责,宣传报道由创卫办、广播站、外宣办负责,同时还讲了执法管理、工程施工工地管理、镇容景观、污水处理、饮用水卫生、除“四害”等工作。 

  据悉,老观2014年紧锣密鼓地争创了省级环境优美示范镇、四川省园林城镇等。这次争国字号国家卫生城镇取得成功后,老观将更加美丽迷人! 

  

责任编辑:王勇

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接