中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 未成年人 > 乡村学校少年宫

乡村少年宫,我们如约而至

发表时间:2020-06-30 | 来源:阆中市千佛镇小学校

  三月像花蜜,三月似舞姬,带着些许微温,漾开了人们脸上的一丝丝笑意,也让千佛镇小学校的同学们在春风中肆意翱翔。

  3月19日下午的活动课,乡村少年宫活动如约而至,个个社团活动如火如荼,同学们兴致勃勃,给春天增添了不少春色。

  来到操场,不要说篮球队的同学们个子小,那有节奏地运球、连环拍球、标准动作上篮,谁不点头称赞!羽毛球社团在专业又帅气的辅导老师带领下,怎样握拍,怎样接球,一步一个脚印,就像一只只即将飞向蓝天的雏鹰,正在逐步成长。舞蹈队的同学们正在做手位组合练习,一个个神情专注,架子十足,俨然就是一个个小小舞蹈家……趣味运动,乒乓球等等,大家玩得不亦乐乎。

  

  

  教室里,书法班,高低段绘画班,手工班,谁不是攒足精神,想大显身手呢!看吧,电子琴社团,摸着黑白琴键,弹奏一个声音,跟着琴音轻轻哼唱,同学们就已经笑脸盈盈了。

  

  

  

   乡村少年宫,让孩子们放飞自由,培养自己的兴趣,接触不一样的世界,给农村孩子带来的不仅仅是文化知识,更多的是精神财富,拉进了城乡差距,让孩子们在活动中自强、自信、享受活动带来的快乐!  

  

  

责任编辑:赵姿涵

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接