中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 未成年人 > 美德少年

阆中市供电公司:“六一”安全慰问进校园

发表时间:2017-06-02 | 来源:四川新闻网

  

  讲安全课(姚文顺供图)  

  四川新闻网南充6月1日讯(姚文顺)6月1日,在“六一”国际儿童节即将到来的头一天,国网阆中市供电公司党群工作部和共产党员服务队走进阆中市江南镇小学,看望和慰问留守学生,受到师生广泛赞誉和热情欢迎。 

  “老师,看,我有新钢笔了,还有铅笔盒,还有本子。”三年级2班小学生赵强强高兴地手舞足蹈,与班上同学和班主任老师一起分享着他的快乐。服务队员唐永军、李伶俐走上讲堂,讲解了电力安全知识,教会小学生们如何安全用电,同学们听得十分认真,并时不时发问、提问,直到弄明白要安全用电的好处。

  

  检查校园安全用电(姚文顺供图)

  

  发放学习用具(姚文顺供图)  

  “我们学校电表箱一直跳闸,不知是怎么回事?能帮我看一看吗?”江南小学办公室蔡主任说出他心中的烦恼。 

  “没问题,我帮你检查一看,看是什么问题。”唐永军让蔡主任放心,并背上工具包,戴上手套,随着蔡主任蹬蹬蹬上了三楼。唐永军打开电表箱,先用测电表测试了一下,然后取出螺丝刀,进行了全部紧固,然后经检查试电,直到隐患全部排出。 

  据了解,当天共发放学习用具40多份。一份关爱、一堂安全课、一次用电检查,一句句暖人感谢的话语,让电力安全走进校园,走进了同学们的内心深处,架起了一座电力爱的友谊桥梁。

责任编辑:王勇

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接