中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 未成年人 > 美德少年

我市举办“传承中华文化・共筑精神家园”青少年讲故事及演讲比赛

发表时间:2016-08-15 | 来源:阆中教育网

  4月8日,我市在保宁中学举办了“传承中华文化・共筑精神家园”青少年讲故事及演讲比赛。此举,旨在通过讲故事、演讲等青少年喜闻乐见的形式,帮助他们深入了解中华民族的历史传统和文化,增强民族文化自信和价值观自信,培育和践行社会主义核心价值观。 

  本次比赛分中学和小学两个组别进行,来自各督导责任区、中学遴选的20多名选手参加了比赛。选手们声情并茂、语气铿锵有力,加之丰富的姿体语言充分彰显了极强的感染力和感召力,赢得评委及观众们阵阵掌声。经过激烈的角逐,实验小学四年级学生任星宁以《狮子与报恩的老鼠》为题的故事,捧走了小学组一等奖的桂冠;柏垭中学高二学生程湘茗以《传承中华文化・共筑精神家园》的演讲获得中学组一等奖。 

  结束后,评委们与选手们合影留念,鼓励他们再接再厉、不骄不躁、努力学习、立志成才。

  

  比赛现场

  

  比赛现场

  

  评委席                                        

  

  主持人

  

  选手风采                                      

  

  选手风采

  

  选手风采                                   

  

  选手风采

  

  小选手赛后表情么么哒              

  

  市教科局教育股股长陈恩礼为一等奖获得者颁奖

责任编辑:王勇

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接