中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 未成年人

文成中心校:践行核心价值观,争创文明好城市——2018年秋季开学典礼

发表时间:2018-09-06 | 来源:阆中文明网

 

  盛夏的躁热即将褪去,金桂的馨香隐约可闻,9月3日上午8:30,文成中心校2018年秋季开学典礼在微风轻拂中拉开了帷幕,全校师生以崭新的面貌迎接新学期、新生活的到来。

  在雄壮的国歌声中,鲜艳的五星红旗在全体师生的注目下冉冉升起。这是新学期的第一次集体升旗,老师和同学们显得格外庄重。

  升旗仪式后,熊华杰校长做了热情洋溢的致辞。他首先代表全体师生对一年级的新生和新调入的老师表示热烈的欢迎,并希望他们的到来能给文成中心校带来新的活力与希望。在第34个教师节即将来临之际,熊校长向辛勤耕耘、无私奉献的老师们致以节日的问候和崇高的敬意!

  讲话中,熊华杰校长给大家提出了几点要求和希望:

  第一,树立一份信心。“天生我材必有用”,我们读书学习,需要有决心、有信心、有行动。

  第二,创立一种学风。要认真学习,凡事从“认真”开始,认认真真读书,认认真真上课,认认真真做作业。希望同学们爱读书,读好书,提高自身修养。希望同学们要对眼中有光、威严有加的老师心怀感激,因为好的教育必然是宽严相济、奖惩分明的。

  第三,培养一个习惯。好的习惯成就好的人生,我们要努力做好“小事工程”:说话、走路、吃饭、做事、睡觉等,要求大家一直坚持做下去,养成遵守各种规则的良好习惯,成为一个有气质高素养讲诚信的大家都喜欢的文明的人。

  第四,加强一个意识。生命只有一次,无法重新来过。我们一定要要加强安全防范意识,时刻注意安全,事事注意安全。

  第五,创设一个环境。我们要在文明素质不断提高、文明程度不断提升、环境面貌不断改善、公共秩序不断优化等方面,事事注意,时时关心,严格要求自己,为2020年把阆中建成全国文明城市贡献我们每一个人的力量。

  熊校长的讲话,赢得了台下师生们一阵阵热烈的掌声。

  接着,学校总务主任蒲勇同志对学校清洁卫生、营养午餐、新课桌椅的使用等方面提出了具体细致的要求。

  开学典礼,警醒全校师生从暑假的快乐中收心,调整自己,做好迎接新学期、新生活的准备,而且为学校的教育、教学及安全工作树立了新的目标,开启了新的起点。

  千里之行,始于足下。全体师生表示要将美好的希望化作持之以恒、实实在在的行动,用实际行动来为学校增光添彩。

责任编辑:胡奎