中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 未成年人

阆中:优秀民乐戏曲进校园 农村学生乐开怀

发表时间:2018-05-07 | 来源:四川新闻网

 
  

  四川新闻网南充4月3日讯(王玉贵 文/图)4月3日,阆中市启动2018年优秀民乐(戏曲)进校园活动。距离县城60多公里的阆中市千佛镇初级中学操场上,300多名学生“零距离”接触民乐和戏曲,享受传统艺术的熏陶。

  当天,民乐艺术家向学生们介绍了扬琴、唢呐、竹笛、中胡、琵琶等民族乐器和民乐欣赏知识,表演了民乐合奏、独奏、京剧选段等中国名曲和本土歌曲,学生们听得津津有味,现场不时响起雷鸣般的掌声。

  据阆中市文旅广局纪委书记杨燕君介绍,阆中市2018年优秀民乐(戏曲)进校园活动将走进17个农村中小学校,以此传承弘扬优秀传统艺术,活跃丰富校园文化生活,让优秀的民族艺术在文化贫瘠的农村学校扎根。

责任编辑:王勇

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接