中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 阆苑风韵 > 风土人情

南充音协“唱响四川·奋进新时代”采风团走进老观古镇

发表时间:2019-08-14 | 来源:四川新闻网

南充市音乐家协会“唱响四川·奋进新时代”采风创作团走进老观古镇

  四川新闻网南充7月5日讯(杨志 文/图)7月5日,南充市音乐家协会采风创作团一行12人,深入阆中老观古镇,开展“唱响四川、奋进新时代”主题创作采风活动。

采风创作团成员听取老观古镇人文历史讲解

  采风创作以“唱响四川·奋进新时代”暨“扎根基层·服务人民”为主题,创作团成员先后深入古街、古院、灯戏茶园、李先念旧居纪念馆、老君山等地,通过听取介绍和观看影像资料等方式实地采风,亲身感受老观独具特色的地理环境、人文历史、民俗文化、红色文化、红色歌谣、秀美风光和地域音乐文化,体察风土人情,充分吸取来自生活、来自群众的音乐营养,进一步挖掘其中蕴藏的历史背景和感人故事,激发创作灵感,为后期音乐创作积累了丰富的创作素材。

采风创作团成员观看老观灯戏,感受灯戏文化魅力

  这次采风活动接通地气、有感触、很有意义、收获颇丰,大家表示,回去后将积极投身到主题创作活动中去,认真总结提练,从不同角度、不同风格入手,力争创作出更多热爱新中国、歌颂新时代、贴近生活、贴近人民的音乐作品,用音乐唱响新时代 、唱响主旋律、唱响新四川。

采风团深入老君山采风,感受红色文化

  新时代、新歌声。南充市音乐家协会主席赵玲介绍,为庆祝新中国成立70年来取得的辉煌成就,凝聚全市人民“不忘初心、砥砺奋进”的强大活力。根据四川省音乐家协会和南充市文联的安排和要求,本次组织市内部分优秀音乐家代表深入革命老区阆中市和仪陇县开展采风创作,旨在通过走进基层,深入生活,体验风俗民情,感受乡村变化。创作一批讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品歌曲,以优秀音乐作品唱响南充改革发展主旋律,助力全市脱贫攻坚和乡村振兴事业,为新中国70华诞献礼。

责任编辑:胡奎

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接