中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 聚焦

阆中市创建全国文明城市“十二大提升行动”暨广场舞大赛正式启动

发表时间:2018-10-30 | 来源:阆中文明网

 

  为高效推进创建全国文明城市工作,激发全社会参与创文热情,充分展示创文阶段成果,隆重纪念改革开放40周年,10月29日,阆中市创建全国文明城市“十二大提升行动”暨广场舞大赛在人民广场正式启动。

  阆中市委书记、市创建全国文明城市指挥部总指挥长张斌,市委副书记、市长、市创建全国文明城市指挥部指挥长杨德宇,市委副书记、市创建全国文明城市指挥部副指挥长黄波,市人大常委会副主任、市创建全国文明城市指挥部副指挥长宋正德,市政协副主席、市创建全国文明城市指挥部副指挥长张昭萍,以及各市级部门、乡镇(街道)、企业、单位的主要负责人、文明城市创建执法人员、群众代表等500余人参加了本次仪式。仪式由市委常委、宣传部部长蒋晓平主持。

  市委书记张斌宣布活动正式启动

  市委副书记黄波讲话

  

  黄波在活动中就创建文明城市做动员讲话。黄波指出,全国文明城市是反映一个地方社会文明水平的综合性荣誉称号,也是一张含金量很高的城市名片。

  今年是阆中创建新一轮全国文明城市的起步之年,我市决定开展“十二大提升行动”,为创建工作“三年见成效”打下坚实基础。

  全市将开展理想信念大教育行动、创建氛围大营造行动、志愿服务大普及行动、市民素质大提升行动、交通秩序大整治行动、城乡环境大整治行动、文明细胞大创建行动、不文明行为大整治行动、窗口服务大提升行动、未成年人大保护行动、先进典型大培树行动、“包保联创”大落实行动等十二大行动。

  在全国文明城市创建工作中,志愿服务活动占有非常重要的分量,黄波希望,全市广大志愿者做好表率,展现文明形象;各级各部门立足本职,提升文明服务;社会各界广泛参与,营造文明风尚。

  市委常委、宣传部部长蒋晓平主持启动仪式

  仪式上,市城管局、七里办事处和市民代表就如何做好文明城市创建工作作了表态发言。在场领导向部门负责人授予了志愿者服务队旗。随后,全体参会人员共同观看了精彩的文艺演出。

  

  市级领导授旗

  

  歌舞《追梦》

  歌舞《核心价值观之歌》

  广场舞大联欢《舞动新时代》

  在启动仪式现场,市创建办精心设计制作了创文图片展,组织18个部门(单位)开展了志愿服务活动。

  

  市民观看创文图片展

  

  部门(单位)开展志愿服务活动

  

责任编辑:胡奎

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接