中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 聚焦

阆中成功举办2018古城国际马拉松比赛

发表时间:2018-10-22 | 来源:四川新闻网

  四川新闻网南充10月22日讯(苟安杰 文/图)10月21日,秋高气爽,艳阳高照,古城内外人声鼎沸,盛况空前,上午8时,参加2018阆中古城国际马拉松比赛的2余万名运动员(年龄最高的88岁,年龄最小的两岁)集结在春节文化主题公园大门口,在庄严的国歌声中,举行简短开幕仪式后,在这里起航,激情开跑。

  记者通过现场和视频看到不到一个小时运动员的身影、足迹几乎美丽了一座古城,城内城外数十万市民、游客驻足观赏,为运动员加油喝彩。运动健儿更是激情满怀,坚韧不拔,充分发挥“不到长城非好汉”的拼搏精神,令人赞叹不已!

  据了解,本次阆中古城国际马拉松由中国田径协会、阆中市人民政府共同主办,四川省田径协会、阆中市教育和科学技术局、阆中华诚文化体育发展有限公司承办。

阆中市委书记张斌致辞

  出席当天活动的领导和嘉宾有南充市人民政府副市长李在伟,中共阆中市委书记张斌,中国田径协会社会活动部赵朴,四川体育职业学院田径系副主任、四川省田径协会副秘书长母应兵,阆中市委副书记孔北川,阆中市委常委、宣传部部长蒋晓平,阆中市委常委、人武部政委肖建,阆中市人大常委会副主任周靖入、宋正德, 阆中市人民政府副市长、公安局局长祝隆平,阆中市政协副主席张昭萍,阆马组委会副主任陈伟,平安财险南充公司总经理赵劲栋,阆中农商银行副行长蒲实, 阆马组委会副主任杨彩虎等。

  南充市人民政府副市长李在伟宣布2018阆中古城国际马拉松比赛开始!

  中共阆中市委书记张斌致辞。阆中市人民政府副市长易良主持2018阆中古城国际马拉松开赛仪式。

  张斌代表中共阆中市委、阆中市人民政府,对各位领导、各位来宾和广大运动员、教练员、裁判员的到来表示热烈的欢迎!向长期关心支持阆中经济社会发展的各界朋友表示衷心的感谢!

  张斌说,阆中风景秀美,历史悠久,是全国历史文化名城、中国优秀旅游城市、国家5A级旅游景区。近年来,在南充市委、市政府的坚强领导下,在全市人民的共同努力下,在社会各界的关心支持下,我们致力于高质量建设世界古城旅游目的地,全力争创南充经济副中心。

  张斌表示,在这一过程中,我们将打造文教体育高地作为重要主攻方向,招引了大批文旅项目,举办了系列文体赛事。本届赛事,是阆中举办的第二届马拉松比赛,参赛人员多、比赛线路优、赛事服务好,相信大家一定能在阆中古城的青山绿水间跑出好心情、赛出好成绩。简短开幕式后,主席台领导集体鸣枪令下,全体运动员迈开大步奋力朝着目标起跑!

  据介绍,本次赛事的主题是:“领跑春节之源,畅游风水之都”,参赛运动员分别来自美国、加拿大、俄罗斯、韩国、泰国、日本等数十个国家以及全国各地。比赛分全程(42.195KM),半程(21.0975KM),迷你(5KM)。经过紧张的角逐, 获得阆中农商银行2018阆中古城国际马拉松赛全程女子组第一二三名的运动员分别是:伊雯利、张静、易妍辰;获得阆中农商银行2018间中古城国际马拉松赛全程男子组第一二三名运动员分别是:白旭、刘勇、李芳辉。  获得阆中农商银行2018阆中古城国际马拉松赛半程女子组 第一二三名的运动员分别是:冯青、何巫呷、周冬梅;获得阆中农商银行 2018 阆中古城国际马拉松赛半程男子组第一二三名的运动员分别是 赵浩、杨波、的补吉子。  

责任编辑:胡奎

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接