中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 聚焦

阆中市召开创建全国文明城市工作推进大会

发表时间:2018-09-13 | 来源:阆中文明网

 

 

  2018年2月,我市被中央文明委确定为2018-2020年创建周期全国县级文明城市提名城市。为切实提高本市文明城市创建工作的针对性、指导性、规范性和实效性,常态长效深化创建工作,有效落实各项创建工作任务。8月24日,我市召开全国文明城市工作推进大会。目的在于进一步推动我市2018年创建工作深入化开展,把创建任务落地落实。

  副市长易良、苏州远道创文测评高级顾问李爱平,全国文明城市目标考核单位分管领导及部分副科级以上二级单位主要领导,市创建办全体工作人员,共计200人参加了这次会议。会议由市委常委任玉祥主持。

  首先,第三方测评机构测评员播放实地测评情况PPT, 苏州远道创文测评中心高级顾问李爱平同志通报我市创建全国文明城市工作实地测评情况。

  李爱平同志指出:目前我市全国文明创建工作在不文明交通、城市管理方面、基础设施改造、行业管理不规范、公益广告不足等方面问题突出,形势不容乐观,希望相关职能部门予以高度重视,尽快整改完善。 

  副市长易良部署下一步创建全国文明城市工作并讲话:

  一、认清形势,找准短板,对症施策,以背水一战的决心,坚持把创建工作进行到底。 一是向上看,测评指数要求高;二是向外看,各地竞争水平高;三是向下看,思想认识有偏差;四是向内看,部分指标有缺差。 

  二、紧盯体系,对照任务,精准发力,以锲而不舍的耐性,坚持把创建工作落实落细。一是要在攻克创建薄弱环节上下功夫;二是要在提升城市功能品位上下功夫;三是要在提高市民文明素质上下功夫;四是要在提升群众满意度上下功夫;五是要在维护和谐稳定上下功夫;六是要在加强舆论宣传上下功夫。 

  三、加强领导,强化责任,决战决胜,以誓不罢休的精神,确保测评取得优异成绩一是领导要带头示范;二是要压实各项责任;三是全民要广泛参与。 

  最后,市委常委任玉祥强调: 

  一是认识再提高。要认真研究这次测评结果,查找问题。

  二是机制再完善。各职责分工组要多协调,切实抓好各部门的创建工作;各级机关单位一把手要带头参加网格化创建工作,到社区参与志愿服务活动,进一步落实任务目标。

  三是督导再强化。市创建办要实行常态化督查工作,要求各创建单位在规定整改时间内对测评点位进行及时整改,盯紧抓实,对工作被动、进展缓慢、丢分较多、影响测评工作大局的部门单位和个人予以严肃处理。

责任编辑:胡奎

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接