中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 聚焦

阆中举办嘉陵江龙舟赛 带热古城水上旅游

发表时间:2017-12-01 | 来源:四川新闻网

  

  (南平供图)  

  四川新闻网南充5月28日讯(南平)5月28日,嘉陵江阆中古城段,旌旗飘扬、吶喊助威声阵阵,古城阆中杯嘉陵江国际龙舟赛在此拉开序幕。来自成都、苍溪、嘉陵、顺庆、南部、阆中等地共计12支队伍,300余名运动员参与了比赛。 

  上午8时左右,嘉陵江畔早已是人声鼎沸,近10万观众聚在两岸。在与古城隔江相望的南津关古镇上举行了隆重的开幕式上,运动员代表和裁判员代表分别宣誓,阆中市委副书记、市长杨德宇宣布开赛。

  (南平供图)  

  在喜庆的鼓乐声中,参赛龙舟还参加了点睛仪式,随着一声令下,在1000米的直线水面赛道上,一艘艘龙舟如离弦的箭奋力向前,龙舟健儿们的号子声、两岸观众的欢呼声汇成一片。 

  在比赛期间,主委会还为大家进行了精彩的抢鸭子民俗表演。 

  据了解,本次龙舟赛由政府主导、华诚企业承办的形式展开活动,五粮春作为总冠名商给予赛事大力支持!华诚企业长期致力于阆中文化旅游发展及地域历史文化传承与保护,先后举办春节大庙会及灯会等系列大型文化活动,做好文化旅游事业、为阆中旅游的各项发展贡献力量!

责任编辑:王勇

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接