中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 聚焦

川渝作家文学交流采风活动走进古城阆中

发表时间:2017-05-02 | 来源:四川新闻网

  

  川渝两地作家座谈交流(冉琼供图)  

  四川新闻网南充4月27日讯(冉琼)4月24日,四川省作协党组书记、常务副主席侯志明,重庆市作协党组书记、副主席辛华等省作协、重庆作协领导及作家一行走进阆中古城,开展文学交流采风活动。 

  在川渝共建嘉陵江作家群创作推进会上,四川省作协党组书记、常务副主席侯志明,重庆市作协党组书记、副主席辛华分别代表两地作协讲话,四川省作协党组副书记张颖主持,南充市文联党组书记李永平讲话,阆中市委常委、宣传部长周毅致辞并介绍了阆中市脱贫攻坚工作情况。 

  侯志明希望,川渝两地作家要加强交流,携手同心,认真分析思考沿江的文学底蕴、文学现状和未来发展,力争与嘉陵江上游的陕西、甘肃作协对接,共建“嘉陵江作家群”。同时,两地作家要坚定打赢脱贫攻坚战的信心,在文学创作中多关注人民群众火热的现实生活,多关注脱贫攻坚这一伟大的时代主题,多写出有影响的文学作品,多培养有影响的文学领军人物,多建设有影响的文学阵地,多推广有影响的文学活动品牌。

  

  川渝作家走进阆中古城(冉琼供图)  

  辛华代表重庆作协表示,川渝作家要以共建川渝作家群为契机,践行习总书记重要讲话和中央文代会精神,为脱贫攻坚而战,共同推动嘉陵江文学创作;要沉淀下来,力争出精品,开创川渝文学美好明天。 

  “因为诗歌创作而选择了阆中古城”、“嘉陵江作家群的建立,将进一步增进两地作家之间的交流,有利于嘉陵江文学的繁荣兴盛”、“嘉陵江作家群的文学作品,应当是嘉陵江流域精神风貌和精神气质的直接体现”、“嘉陵江作家群的构建重点应放在作品推送方面,有针对性地开展系列采风创作活动”、“历史题材热度不减的今天,希望有人能够创作一部展现巴国人文历史的作品,让巴国文化为世人所熟知。”推进会上,省作协副主席、《星星》诗刊主编龚学敏,重庆市作协副主席何炬学、南充市作协主席李一清、广元市作协主席赵天秀、阆中市作协主席袁勇等诗人和作家们结合各自的创作现状,对未来两地共同创作方面进行了广泛而深入的交流。 

  据悉,川渝作家嘉陵江扶贫攻坚文学创作交流采风活动于4月22日正式启动,川渝作家60余人由两地作协领导带队,深入走访川渝境内嘉陵江流域。4月25日至28日川渝作家嘉陵江扶贫攻坚文学创作交流采风团还继续深入走访参观广安等地。 

  

责任编辑:王勇

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接