中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 简报

副市长钟西林、市政协副主席张昭萍带队到鹤峰乡调研产业园发展

发表时间:2020-04-17 | 来源:市政府办公室

 

  近日,我市副市长钟西林、市政协副主席张昭萍带队深入鹤峰乡金鸭子村、川主庙村、太阳包村,实地调研该乡产业园发展现状,详细了解园区长远规划和利益链接机制,共商产业园补短提能增效发展新思路。

  QQ图片20200416163742.png

  金鸭子村产业园以栽植核桃、黄金为主,核桃树的技术管理和低挂果率制约着园区发展增收,张昭萍要求:产业园的发展务必改变只种不管、管而不精的现象,改变占地经营、产效不一的现象,改变高投入、低收益的现象。产业兴旺在促进农民增收、带动本地农业转型上至关重要,园区的发展要重规划、重实效,切切实实解决规划不长、竞争力不高的问题,引导产业发展转型升级、提质增效,带动引领区域产业经济做大做强,盘活盘好产业园,让广大群众在家门口就能有活干、就能有钱赚。

  微信图片_20200416163822.jpg

  在太阳包村、川主庙村产业园,一百多亩粉红的桃花、雪白的李花正含苞怒放,五十余亩丹参、芍药配套种植,靓丽的风景描绘着幸福美好生活画卷,人心向往。钟西林对两个园区的产业发展给予了充分肯定,同时提出指导意见,农村产业发展要在农业增效、农民增收的前提下,积极探索城乡融合发展新思路,实现乡村无缝连接整合,结合农村土特产品、配套农家乐,集观光、旅游、休闲于一体,广泛吸引在外有志创业乡友、城市投资旅游人员,全方位体验到“望得见山、看得见水、记得住乡愁”实实在在的存在感,发展思路清晰、发展方向明确。钟西林要求,疫情防控,慎重如初,要做到防疫、春耕生产、脱贫攻坚三不误,务必扎实有效地开展好脱贫攻坚和乡村振兴政策落实自查自纠工作,全力迎接国家脱贫攻坚成效普查。

  QQ图片20200416163754.png

  据了解,鹤峰乡现有猕猴桃、柑橘、翠红李、黄金、核桃、生猪等八个种养殖产业园,年均产值可达一百八十余万元,带动九百多户群众入园务工,实现贫困群众分红近十八万元,在实现乡村振兴、产业长效发展上走出一条适合农村发展新路子。

责任编辑:侯晓琼

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接