中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 简报

南充市委常委、政法委书记单木真一行 调研督导阆中摩托车、电动车遮阳伞(篷)专项整治工作

发表时间:2020-04-15 | 来源:市公安局

  

  

  4月13日,南充市委常委、政法委书记单木真,南充市副市长、公安局局长刘作鸿一行莅临阆中调研督导摩托车、电动车遮阳伞(篷)专项整治工作。市委副书记、市长杨德宇,市委常委、政法委书记李献丰,副市长、公安局长祝隆平等领导陪同调研。 

  调研组一行先后来到巴都大道、东风中学十字路口等地实地查看了我市摩托车、电动车遮阳伞(篷)拆除情况,详细询问了摩托车、电动车遮阳伞(篷)专项整治工作整治进展情况。随后在武装部会议室召开座谈会,座谈会由单木真书记主持,副市长、公安局长祝隆平代表我市作了工作汇报,与会领导作了深入的交流发言。 

  作鸿副市长指出,城市两轮、三轮摩托车、电动车秩序整治涉及面宽量大,一直是城市交通管理中的顽疾,阆中市公安局立足“想都是问题,干才是答案”的工作思路,在广泛调研、充分论证的基础上,以取缔摩托车、电动车非法安装遮阳伞(蓬)专项整治为突破口,在全市范围内先行先试,目前整治效果好,同时守住了稳定底线,阆中的经验做法值得全市学习推广。 

  作鸿副市长要求,一是整治的态度必须坚决。摩托车、电动车非法安装遮阳伞(篷)引发的交通事故常年居高不下,已成为危害人民生命健康安全的重大现实危害,同时也是《道路交通安全法》和《机动车登记规定》等法律法规明令禁止的行为,我们的取缔整治工作既执法有据又顺应民意,因此工作的决心必须下够。二是整治的措施必须有力。阆中的做法是突出宣传教育、突出联勤联动、突出严管严查、突出综合治理等,从执行效果看,措施是有力有效的,各地在实际工作中还可以结合本地实际,主动探究、开拓创新,制定科学整治方案,拿出切实可行措施。三是整治的方法必须考究。要秉承分类处置、先易后难、循序渐进的工作原则,坚持先宣传后整治、先自拆后强拆、先重点后全面的工作思路,达到点上突破、面上开花的效果。四是整治的底线必须坚守。要坚持人性化执法、柔性执法的工作理念,要以现场不与老百姓发生正面冲突、不能引发群体性事件、不能发生执法安全事故为工作底线,取得整治的法律效果、社会效果的完美统一。五是整治的效果必须彰显。压减摩托车、电动车非法安装遮阳伞(篷)引发的交通事故既是我们工作的出发点又是落脚点,任何时候必须坚持这个工作初心和工作标准,只有将交通事故真正压减下去了,我们的宣传才会深入人心,我们的整治才会长久彻底。 

    

责任编辑:侯晓琼

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接