中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 简报

我市召开2020年市委农村工作会

发表时间:2020-04-14 | 来源:市农业农村局

  410日下午,市委组织召开农村工作会议,贯彻落实中央、省委、南充市委农村工作会议精神,总结2019年全市农业农村工作,安排部署2020年各项重点任务。市委书记张斌出席会议并讲话,市委副书记、市长杨德宇主持会议,四大家在家领导、法检两长出席会议。 

  会议认为,近年来在全市各级各部门的共同努力下,我市三农工作取得了较好成绩,先后荣获全省脱贫摘帽先进县、三农工作先进县、农民增收先进县、粮食生产丰收杯等多项殊荣,乡村旅游实现了提档升级、提质增效,乡村振兴战略成效初显,农村产业格局持续向好,特色产业规模持续增大,为全市经济社会高质量发展提供了有力支撑。

  会议指出,2020三农工作要从决战决胜脱贫攻坚、扎实抓好农业生产、大力推动产业发展、全面夯实发展基础、奋力打造美丽乡村、持续激发发展活力六个方面埋头苦干、持续发力、狠抓落实,坚决稳固农业压舱石基础作用,坚决完成全年各项目标任务,为我市决胜全面建成小康社会和十三五完美收官作出新的更大的贡献。

  会议强调,要认清形势、找准差距,切实增强抓好三农工作的信心和决心;要理清思路、扭住重点,坚决完成脱贫攻坚必须取得全胜、全面小康必须同步实现、乡村振兴必须示范推进三个目标;要抓住全面补齐短板、抓牢稳产保供、狠抓产业发展、抓实基层治理四项重点;要加强领导,强化三农要素保障,强化督查考核和奖惩激励,强化五级书记抓乡村振兴责任,狠抓工作落实,强化基层组织建设,持续增强抓实三农工作的责任和合力;要持续抓好疫情防控,尤其要处理好疫情防控和春季农业生产、脱贫攻坚等工作的统筹推进。

  会上,宣读了《关于2019年度乡村振兴创建评定结果的通报》,表彰先进创建单位和园区;市委农办、市农业农村局,洪山镇,水观镇,千佛镇就相关工作作了表态性发言。

责任编辑:侯晓琼

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接