中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 简报

阆中市委副书记、市长杨德宇深入一线调研乡镇生活污水处理站运行情况及嘉陵江入河排污口整治情况

发表时间:2020-04-09 | 来源:南充市阆中生态环境局

  4月8日,阆中市委副书记、市长杨德宇调研乡镇生活污水处理站运行情况及嘉陵江入河排污口整治情况。市水务局、阆中生态环境局、村镇供排水公司等相关单位负责人陪同调研。

  杨德宇先后来到天宫镇、柏垭镇污水处理站,现场听取了各污水处理站负责人对污水处理过程和污水处理量的介绍,查看了设备运行台账、加药记录等资料,详细了解了污水处理设备设施建设、运营、监管、维护等情况。他强调,污水处理站是保障居住环境的惠民工程,水务、生态环境等部门和各乡镇要加强配合协调,上下联动,强化监管,务必保证污水处理站正常运行,努力提升污水处理能力和处理效率。

  之后,杨德宇查看了嘉陵江入河排污口整治情况。通过实地查看、现场询问等方式就入河排污口整治等情况进行了详细了解,对发现问题进行现场督办,并对下一步工作进行安排部署。杨德宇强调,相关部门要高度重视,切实履行责任,狠抓落实,加快工程措施和水环境综合整治,不折不扣完成各项整改任务。同时要加强入河排污口的日常监管工作,建立健全入河排污口长效管理机制,巩固提升整治成果,保持常态长效。

image.png

 

image.png

 

image.png

 

责任编辑:侯晓琼

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接