中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 简报

南充市委常委、政法委书记单木真在阆中调研

发表时间:2020-04-01 | 来源:四川新闻网

  单木真在阆中调研时强调

  加快推进脱贫攻坚 全力保障和改善民生 

3月25日,南充市委常委、政法委书记单木真(前排左二)在阆中调研脱贫奔康产业园发展情况

  四川新闻网南充3月27日讯(冉琼 文/图)3月25日,南充市委常委、政法委书记单木真深入阆中市乡镇、街道,调研脱贫攻坚、疫情防控复产复业、乡村改革等工作。他强调,要在打赢疫情防控阻击战的同时,加快推进脱贫攻坚等工作,全力保障和改善民生,服务群众。南充市人大常委会副主任杜永龙、阆中市委副书记张勇参加调研。

  单木真一行分别来到河溪街道办事处白堡村,桥楼乡长新村、落阳村等地,走访慰问基层干部群众,察看阆中市当前脱贫攻坚、疫情防控复产复业等相关工作开展情况。

3月25日,南充市委常委、政法委书记单木真在阆中市河溪街道办事处白堡村调研

  在与当地乡镇村干部座谈时,单木真指出,随着新冠肺炎疫情防控形势的好转,阆中要按照南充市委“一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展”的总体要求,逐步恢复正常的生产生活秩序。阆中在外务工人员较多,要慎终如始、精准有效实施疫情防控、努力做好外防输入、内防反弹工作。同时,要抢抓春耕时节,因地制宜,带领群众发展特色农作物及经济作物产业,尽力夺回因为疫情造成的损失。今年将在全国范围开展脱贫攻坚普查工作,乡镇村和帮扶单位要做好统筹,聚焦“一超两不愁三保障”,对标对表,排查短板,强力整改补齐短板。打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略,产业发展是关键,各地要依托各自特色、优势,求真务实抓产业,为推进脱贫攻坚和乡村振兴提供支撑。要管护好脱贫奔康产业园,引导有能力的农户发展产业,做到村有当家产业,户有致富门路,人有一技之长。要继续加大对已退出贫困村和已脱贫群众的支持力度,巩固脱贫成果,确保已脱贫人口不返贫、不反弹。当地镇村党员干部要提高政治站位,发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋带头作用,形成强大的凝聚力,一心为公,带领群众谋发展,用心用情做事,深得老百姓的认可。要抓好村级建制调整改革工作,充分争取村级党员干部和当地群众意见,按照改革时间表、任务书和路线图,稳步推进,扎实开展。

3月25日,南充市委常委、政法委书记单木真在阆中市桥楼乡落阳村走访群众

  单木真要求,齐心协力,以求真务实的作风推动各项工作有力有序开展,坚决打赢疫情防控阻击战、经济社会发展保卫战、脱贫攻坚收官战和乡村改革攻坚战。尤其要加快推动企业项目复产复业,在防疫物资、交通运输、要素供给等方面给予重点保障,全力以赴促进经济社会事业有序健康发展。

责任编辑:侯晓琼

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接