中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 简报

阆中市委书记张斌专题调研城市供排水有限公司

发表时间:2020-03-05 | 来源:市供排水公司

 

  3月4日上午9时,市委书记张斌带领市委办、市财政局、市住建局、市国资中心等相关部门负责人,在市委常委、副市长赵云强,市委常委、组织部部长周毅,市委常委、总工会主席张全杰等领导的陪同下专题调研指导阆中城市供排水工作。 

   

  张斌书记实地调研 

  张斌书记一行先后实地调研了七里新区水厂、新区水厂厂区扩能项目、城市供水中央控制中心,现场查看制水工艺、生产运行和疫情防控保障情况;看望慰问了正在值班值守的一线职工,关心了解一线职工的身体健康情况,让他们一定要保护好自己,才能为全市人民做好供排水保障。 

  2.jpg 

  视察新区水厂 

  张斌要求,全市疫情防控正值关键时期,城市供水一定要加强安全生产管理,加大水质检测,勇担国企责任,全力做好民生保障。 

   

   

  查看新区水厂扩能项目 

  在新区水厂扩能项目现场,公司董事、副总经理李伟详细介绍了该项目的进度情况。据了解,该项目分两个标段实施,第一标段为江东输水管网及加压站工程,已于2019年9月完成招投标进场施工,2020年4月底将建成投产;第二标段为厂区一体化设备及清水池建设工程,拟在2020年4月完成招投标进场施工, 2020年10月底建成投产,建成后将彻底解决阆中市新城区和江东片区的供水问题。 

  5.jpg 

  调研会现场 

  6.jpg 

  市委书记张斌讲话 

  座谈会上,听取了公司董事、常务副总经理郑英的工作汇报,张斌书记充分肯定了公司发展思路清晰,管理规范,运行高效,干部职工精神饱满,外部形象良好,敢于担当社会责任,具有现代企业的风貌。 

  7.jpg 

  公司董事、常务副总经理郑英作汇报 

  最后,张斌提出三点希望,一是希望城市供排水发展要审时度势,把握机会,顺势而为。准确掌握国家发展动向,积极争取政策支持,扩大债券发行规模,让城市拓展变为企业发展的机遇,做到提前思考,提前谋划,长远布局城市供排水的发展规划;二是希望抓好班子带好队伍,加强人才培育。公司发展要发挥好党委班子的领导核心和政治核心作用,强化领导班子建设,带好干部队伍,健全内部管理,培育专业人才,畅通职工到高层用人渠道,真正做到定岗定员定责,真正落实薪酬与绩效挂钩制度,真正建立“能上能下、能进能出”的用人机制,激发公司人员干事激情;三是希望城市供排水公司敢于改革创新。健全运行高效的公司管理制度,做到落实制度不走样,积极去适应现代市场的发展需要,敢于正视公司目前面临的困难,认真梳理,积极应对,真正在公司改革中创新前进。 

  8.jpg 

  市级领导讲话 

  会上,赵云强、周毅就二次供水规范管理、项目建设、融资筹措、组织工作及党的建设等工作提出很好的建议,市财政局、市住建局等部门做了发言。 

  10.jpg 

  市级部门领导发言 

  据了解,公司始建于1980年,至今已有40年历史,历经风雨,于2019年1月改制更名为阆中市城市供排水有限公司,属国有独资企业,注册资金1.2亿元。公司以城市给水排水为主业,兼营城市给水管网安装、二次供水服务和纯净水生产销售等业务。目前城区供水管网基本实现全覆盖,管径75mm以上供水主管长达 500余公里,供水面积达37.5平方公里,15万余用水户,近35万人口,城市供水普及率达99%。 

责任编辑:侯晓琼

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接