中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 简报

张斌专题调研江天旅游环线建设工作

发表时间:2020-02-28 | 来源:阆中古城

   

  2月26日,市委书记张斌专题调研江天旅游环线建设工作。他强调,江天旅游环线不仅是乡村振兴示范点,也是乡村旅游示范田。各相关单位要通力协作,按照目标任务加快建设进度,争取早日完成各项建设任务。市委副书记张勇,市委常委、政法委书记李献丰,副市长刘勇参加调研。   

  在江南街道办事处森海小镇,张斌指出,森海小镇紧邻阆中古城,建成后将成为我市新的近郊游旅游节点。作为江天旅游环线的起点,也是我市旅游综合示范点,一定要科学布局、分类实施。要尽快拿出小镇内环线道路的设计方案,道路宽度要满足进入景区旅游车辆的需要;景区内产业要因地制宜,在推动农业产业化发展的同时也要考虑向上争取旅游扶贫项目,确保视觉效果和经济效益的完美统一;民宿小院不能大改大建,每个小院都要有不同特色,环境要保持清爽,风貌要有农村乡土气息。

  

  

要统一指导,做好庭院经济,栽种一些便于管理的苗木。今后可以打造成精品民宿,从而带动周边农户共同发展民宿经济;要尽快拿出具体框架和具体思路,协助当地基层组织和非公有企业成立联合党总支,通过发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋带头作用,形成强大的凝聚力。并与学校、企业、互联网和商会合作,相互联动,解决景区推广、产品销售和人才短缺问题,推动当地的组织振兴和人才振兴;要做好本土文化的挖掘和传统文化的展示,推动当地文化和旅游业的融合。 

  

  

  

  在飞凤镇桥亭村,张斌指出,桥亭村旅游业态打造已初具雏形,但还要继续丰富和完善各种旅游配套设施。要继续做好民宿的打造,加强民宿周边的绿化和美化,栽植一些花卉和常绿植物。景区内要增加一些休闲旅游项目,让游客能留下来。要抓好产业培育,不但要发展枇杷产业,还要鼓励当地村民栽植时令蔬菜。 

  

  

  

  在天宫镇鲜花小镇,张斌要求小镇名字的修改要以我国传统文化和天文学为依托,修改后的名字既要有文化内涵,也要突出当地的特色。小镇内的古街在经营各种饮食小吃的同时,也要有一些展示特色文化的经营业态。古街要在5月底前完成主体工程,打造结束后由古管部门进行统一管理和运营。 

  

  

  

  张斌在调研中指出,江天旅游环线的建设是我市乡村旅游发展的破题之作,也是乡村振兴战略的集中体现,一定要规划好、建设好。环线形成后将与全市原有景区景点有机融合,成为我市全域旅游的新亮点。要将环线所涉及的乡村旅游节点打造成看得见山、望得见水的美丽农村,让游客能感受到和都市不一样的阡陌纵横、鸡犬相闻、鸟语花香的高品质生活。 

责任编辑:侯晓琼

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接