中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 简报

南充市政府领导调研阆中市教体系统疫情防控期间教育工作

发表时间:2020-02-27 | 来源:市教育科技和体育局

  2月25日,南充市人民政府副秘书长李斌,中共南充市委教育工委书记、南充市教育和体育局党委书记、局长代俊,南充市纪委监委派驻市教体局纪检监察组组长杨震一行,深入阆中市教育重点项目工地和部分学校,对教育体育系统疫情防控工作、开学准备工作、教体领域重点项目复工复产(建设)情况等开展专题调研。阆中市教育科技和体育局党委书记、局长陈伟陪同调研。 

  在文旅学院(封面).jpg 

  调研组一行首先来到全市重点项目——南充文化旅游职业学院建设工地,调研该项目疫情防控期间复工建设情况。在全面察看了工地建设环境,详细了解了工程进度、工人来源、日常管理、用餐住宿、防疫措施等情况后,李斌指出,当前最主要的工作仍然是全力做好疫情防控,复工复产要在严格防控疫情、保证施工安全的前提下有序开展。施工单位要严格落实施工环境定期消杀、生活区域每日消杀、务工人员实名管理、工地疫情防控“日报告”等制度,配齐防护用品,做好体温监测,把疫情防控各项措施落到实处。 

   

   

   

   

  在阆中中学、白塔初级中学、河溪镇小学、南池幼儿园等学校,调研组一行先后实地察看了各校环境卫生整治、疫情防控宣传、开学物资储备等情况,对各校人员排查、在线教学、开学准备等具体做法以及工作推进中存在的困难与建议做了全面了解。代俊充分肯定了阆中市教体系统疫情防控期间各项工作取得的成效,他说,阆中市教体系统疫情防控措施得力,在线教学推进有序,开学准备积极充分。代俊指出,疫情的拐点还没有到来,防控形势依然严峻。全市学校要全面贯彻落实省教育厅“疫情响应不解除不返校、物资保障不充分不开学、措施落实不到位不开课”的工作要求,没有绝对安全,坚决不开学。他强调,全市教体系统要以习近平总书记疫情防控系列重要讲话和重要指示批示精神作为根本遵循,坚决克服麻痹厌战、消极怠战的心理,思想上高度重视,行动上积极作为,持续开展好疫情防控、在线教学和开学准备各项工作;要积极与当地卫健、疾控部门保持沟通协作,形成共享联动长效机制,切实增强全系统各级各类学校公共卫生管理能力,全力打赢这场新冠肺炎疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。 

  陈伟汇报工作.jpg 

  陈伟在调研过程中就阆中市教体系统疫情防控、在线教学与开学准备等工作做了汇报。他说,自全省启动重大突发公共卫生事件一级响应以来,阆中市教科体局闻令而动,强化组织领导,落实工作举措,担起社会责任,重点做好了疫情防控宣传引导、各类人员精准摸排、规范实施在线教育、管好校外培训机构、充分准备开学物资等工作,全系统疫情防控、在线教学及开学准备工作稳步、高效推进。对于接下来的工作,陈伟指出,在继续做好疫情防控的同时全力做好开学准备是当前的一项非常重要的工作,阆中将通过开好开学工作“诸葛亮会”、靠牢压实防控责任、开展疫情防控专题培训、上好疫情防控“开学第一课”、抓好跟踪督办落实等举措,全面贯彻落实省委、两级市委以及省教育厅、南充市教体局关于做好疫情防控及开学准备各项工作安排部署,科学制定复课方案及应急预案,做好人员摸排、体温监测、佩戴口罩、校园消杀、错峰到校、用餐安排等具体工作,确保疫情防控与开学准备各项工作落到实处、收到实效,确保师生身体健康与生命安全,努力实现阆中安全开学、有序开学、早日复课。 

  阆中市教科体局党委委员、副局长陈开良参加了相关活动。 

责任编辑:侯晓琼

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接