中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 简报

南充市扶贫移民局副局长田景耀到彭城镇调研新冠肺炎防控和精准扶贫工作

发表时间:2020-02-26 | 来源:彭城镇

  

    2019年2月25日,南充市扶贫移民局副局长田景耀和阆中市扶贫移民局副局长胡广朋一行到彭城镇调研新冠肺炎防控和精准扶贫工作。 

  调研组先到五谷台村查看了蔬菜种植情况。彭城镇一手抓防疫,一手抓生产,全镇蔬菜种菜面积近10000亩,除了前一阶段因防控新冠肺炎封路造成部分菜农销售困难之外,今年的春耕生产受到影响较小。农资经销商准备充足,种子、化肥、农药等供应充足,农户生产积极性很强,80%以上农户完成了土地翻耕及育苗、移栽准备。 

  QQ截图20200226094008.png 

  调研组又到刘家庙村查看了柠檬园管理情况,走访了贫困户李石香和谭正奎。 

  图片柠檬.png 

  在李石香家,调查组了解到其丈夫谭必荣因心脏病不能做重体力活,在阆中一家制衣厂上班,而李石香在家打短工、养猪,去年人均收入达到8000多元。今年因疫情原因,制衣厂还未开工,其丈夫还没有接到复工通知,同时受非洲猪瘟的影响,生猪也还没有填槽,全家的收入来源只有李石香在附近园区打短工的收入。局长鼓励李石香:“一切都会过去,等疫情过了就好了!”李石香备受鼓舞。 

  在谭正奎家,调研组与谭正奎拉起了家常,了解到谭正奎家共有6口人,主要收入来源为谭正奎在园区打短工、养猪和其子谭飞在成都搞装修所挣,去年人均收入实现6500元。以前,一般元宵节后谭飞就要外出务工了,但是今年受疫情影响,只有等3月份再看情况决定。“收入肯定是会受到一些影响。”谭正奎说,“但是只要人勤快,今后复工以后每天多做一点,还是可以赶出来。” 

  图片谭.png 

  田局长最后指出,时不我待,疫情结束后,精准扶贫工作即将迎接大考,如何在当前这个特殊时期抓好精准扶贫工作,是各级政府都要思考的大事。扶贫移民局将在政策、资金方面提供力所能及的支持,确保百分之百脱贫,确保稳步实现小康。 

  图片尾.png 

责任编辑:侯晓琼

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接