中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 简报

我市开展社区、小区文明创建工作专项调研

发表时间:2018-05-17 | 来源:阆中文明网

  

  社区、小区是我们身边最熟悉的风景,只有这个身边的“文明风景”绽放光彩,我们每个人的内心的文明因子才能得到更好的释放,置身其中的人才会真正感觉到幸福和快乐。加快社区建设,提升小区居住品质是共享美好生活的生动实践,是把精神文明建设任务落实到基层的有效载体,更是创建文明城市的根基和惠泽万家的重要渠道。 

   

   

  为深入了解我市社区、居民小区在文明城市创建中存在的短板,进一步明确社区、居民小区创建的目标、任务和重点,有序推进创建全国文明城市创建工作。近日,市创建办组织公安局、住建局、城管局、房管局及保宁、沙溪、七里、江南办事处共同开展了社区、居民小区文明创建调研活动。 

   

   

  各办事处组织社区干部对全市41个社区、677个居民小区的基本情况进行了全面摸底调查,填写社区、小区基本情况调查表1400余份,梳理社区、居民小区文明创建存在的难点问题58条,挖掘亮点工作10个,收集整理工作建议48条,撰写调研报告41份。 

   

  通过调查,发现存在小区环境卫生脏乱差、安全管理不到位、基础设施滞后、物业管理缺失、宣传氛围不浓、阵地建设不足等主要问题和薄弱环节。下一步,我们将全面开展社区、小区文明创建活动;开展文明小区评选活动;加大对老旧小区的改造力度;广泛发动社区居民积极参与到文明城市创建中来。 

责任编辑:王勇

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接