中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 简报

阆中市创建全国文明城市工作简报2016年第02期

发表时间:2016-10-17 | 来源:阆中市创建办

   上下联动、全力以赴,为创建全国文明城市添砖加瓦

  2016年是阆中市成功创建全国城市的关键之年。市住建局积极响应市委、市政府争创全国文明城市的号召,按照全国文明城市创建标准和要求,挂图作战,“清单”推进,夯实创建工作。

  一、积极加强组织领导和舆论宣传。市住建局党委召开了专题会议,对创建全国文明城市工作任务进行了一一分解,落实到责任单位、股室,实行“一把手”负责制,做到一级抓一级,层层抓落实。在机关办公大楼和鑫月港湾、三期还房、阆城一品等建筑工地围档醒目位置,悬挂创建宣传标语,设置宣传站牌、宣传栏,并把社会主义核心价值观基本内容融入其中,积极营造浓厚的创建氛围,引导教育广大干部职工和群众告别不文明行为,使文明城市创建工作深入人心。

  二、有效抓好市政设施管护和环境整治。对城区破损路面、排水管道、窨井盖等市政设施进行全面维修。对滕王阁公园、春节文化主题公园、人民广场、华胥广场等公共场所的建筑、公用座椅等公共设施进行检修和高标准管护,确保功能完好。同时,抓紧推进城区张飞大道、郎家拐、三元街等主次干道、巷道及沿线坏损市政设施的维护等环境整治工作。

  三、努力提高群众满意度和工作效率。从治理环境“脏乱差”、服务“慵懒散”入手,结合民主评议政风行风活动,全面抓好窗口建设,努力提高群众的满意度。全面落实了岗位目标责任制、公开承诺制、首办责任制、限时办结制、一次办结制等各项制度。对住建系统服务窗口进行综合整治,针对服务标准进行查遗补缺,堵塞漏洞,严格规范服务程序,全面提高了工作效率和服务水平。

  四、全面提升城市管理水平和文明指数。市住建局领导班子进一步完善城市建筑工地和文明小区管理,在顾家井棚户改造、保宁醋博物馆等开展安全文明工地和书院街、南街、七里街道办等开展文明小区创建活动,提高文明施工水平和小区居民群众的文明程度,确保各工地各项控制指数全面达标和小区居民文明程度显著提升。

责任编辑:王勇

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接