中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 公告

2021年“缅怀先辈 文明祭扫”倡议书

发表时间:2021-04-02 | 来源:

  春风送暖、又逢清明,清明节是中华民族扫墓祭祖、追荐故人的传统节日巩固来之不易的疫情防控成果,助力打赢森林草原防灭火攻坚战,维护阆中文明城市形象,保护阆中良好生态环境,全市城乡居民发出如下倡议:

     一、疫情仍未结束,倡导错峰祭祀

  您可以进入仁孝四川绿色祭奠微信小程序,通过公墓祭扫预约功能或拨打祭扫预约电话(盘龙山墓区0817-6222006、银盘山墓区0817-6330144、鹤长园墓区0817-6300716),提前预约进园祭扫时间预约成功后,请您和亲属做好个人防护,服从工作人员引导,有序开展祭扫活动

  二、转变思想观念,倡导绿色祭扫

  您可以进入阆中的公墓gls微信小程序,选择申请网上纪念馆,通过网上祭奠平台寄托哀思,为逝者创建纪念馆、拜祭、献花、寄语、悼念。还可以通过植树踏青举办家庭追思会等现代文明祭祀方式悼念逝者,从注重实地实物祭扫转变到缅怀先辈、传递亲情、传承家风上来。

  三、遵守防火规定,倡导文明祭扫

  您可以通过献花、植树、悬挂丝带、诵读祭文等祭扫新方式慎终思远严格遵守防火规定,不在森林、草原、城市道路、广场、绿化带等场所焚香烧纸、燃放爆竹、抛撒冥币。严禁携带火种上山祭扫,严禁在山上明火焚烧,严防火灾发生,共同守护蓝天白云、绿色青山。

  四、党员干部带头,传递文明新风

  广大党员干部要以身作则、率先垂范,做文明祭扫的践行者、引领者,主动劝阻不文明祭祀行为,用自己的实际行动影响带动亲属、朋友和周边群众自觉抵制陈规陋俗,树立绿色文明祭祀新风。

  城乡居民朋友们,让我们携起手来,积极响应号召,树立文明祭祀新观念,培育文明祭扫新风尚,让清明更加清新和文明!

   

   

  阆中市精神文明办公室

  阆中市民政局      

  阆中市公安局       

  阆中市自然资源和规划局

  阆中市应急管理局

  阆中市卫生健康局   

  阆中市市场监管局

   

  2021330

   

责任编辑:刘念

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接