中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 公告

【倡议】“3.12”植树节,阆中市自规局向全市人民发出倡议

发表时间:2021-03-16 | 来源:阆中市自然资源和规划局

  广大市民朋友们: 
  

又是一年芳草绿,春风吹来满目春。在这春意盎然、生机勃勃的季节里,我们即将迎来全民义务植树运动43周年。近年来,在市委、市政府的正确领导下,我市积极践行“绿水青山就是金山银山”理念,大力实施绿化阆中行动,让森林走进城市,让城市拥抱森林,全市森林覆盖率和城区绿化覆盖率明显提升。在此,我们谨向全市各单位和广大市民发出如下倡议: 

  一、履行法定植树义务,建设美丽阆中。《中华人民共和国森林法》明确规定:植树造林、保护森林,是公民应尽的义务。我们倡导全体适龄公民自觉履行法定植树义务,通过造林绿化、抚育管护、自然保护、认种认养、设施修建、捐资捐物、自愿服务等义务植树尽责方式,绿化美化生活环境,不断提高义务植树尽责率,共建美丽家园。 

  二、树立国土绿化意识,传颂美丽阆中。我们倡导生态文明,多形式、多渠道宣传和践行植绿护绿、爱护环境、善待自然、节约资源的发展理念和生活方式,保护生态环境,让更多人了解国土绿化知识、积极参与义务植树活动,增强绿化家园的责任感和使命感,在全社会营造“全民植绿四十余载 美丽中国谱新篇”的良好氛围。 

  三、创新植树造林方式,打造美丽阆中。我们倡导广大市民和社会各界人士,积极行动、自觉参与,将义务植树与单位、厂区、校园、庭院、乡村及其周边环境的绿化相结合,开展形式多样的义务植树活动,养花种草、拆墙透绿、见缝插绿,大力栽植“纪念树”“希望树”“理想树”“友谊树”,建设“纪念林”“青年林”“巾帼林”“家庭林”,以树寄情、以树铭志,植树护绿、奉献绿色,在全市掀起植树造林新高潮,为美丽阆中再添新绿。 

  四、保护绿化美化成果,守护美丽阆中。我们要珍惜造林绿化成果,自觉保护身边的一草一木,不践踏草坪,不攀摘树枝花朵,不侵占绿地林地,严格遵守森林防火规定,坚决制止破坏林木的违法行为,共同守护美丽的家园。 

  全市广大市民朋友们,在抓好疫情防控的同时,让我们迅速行动起来,积极参与造林绿化,从我做起、从现在做起,从种一棵草、栽一株树做起,为阆中建设成为魅力古城、世界古城旅游目的地贡献一份力量。 

  阆中市自然资源和规划局 

  2021年3月12日 

责任编辑:刘念

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接