中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 公告

关于更新阆中古城景区景点 入园须知的通告

发表时间:2020-04-21 | 来源:新华联阆中文旅

  尊敬的游客和市民朋友们: 

  根据阆中市应对新型冠状病感染肺炎疫情应急指挥部3月14日通告精神和阆中古城景区管理局《阆中古城景区有序开放操作细则》要求,景区已于3月18日9:00开始对阆中古城景区汉桓侯祠、中天楼、文庙、川北道署、贡院、华光楼6个景点有序恢复开放。现将有关事项通告如下:

  1、各景点每天开放时间为9:00-17:00。 

  2、根据文化和旅游部资源司《关于印发<旅游景区恢复开放疫情防疫措施指南>的通知》和省景区管理协会印发的《四川省新型冠状肺炎疫情防控期间旅游景区开放工作指南》要求,目前景区只开放室外区域,室内展厅暂不开放。 

  3、游客入园均须实名制线上预约购票,暂不提供现金售票服务。 

  4、游客进入景点须按要求全程佩戴好口罩,配合工作人员进行体温检测和实名登记,请各位游客自觉出示健康码(湖北籍游客出示核酸检测报告)、身份证等有效证件。 

  5、体温检测异常的游客不能入园,须配合景区和当地政府疫情防控部门工作人员采取临时隔离并作进一步检测等措施。 

  6、享受景区门票免票政策的游客,凭本人有效证件及各类优惠证件登记入园。 

  7、景区对当天入园游客密度进行实时监控,汉桓侯祠单次入园人数原则上不超过270人,贡院单次入园人数原则上不超过270人,川北道署单次入园人数原则上不超过270人,文庙单次入园人数原则上不超过180人,中天楼和华光楼单次入园人数不超过18人。团队游客原则上控制在20人以内,超过20人以上须分团分时段进入景点。 

  8、游客进入景点后,请配合工作人员的引导,不扎堆,保持人与人之间1.5米以上的间距。 

  9、请不要乱扔垃圾、不随地吐痰,废弃口罩请投放至“废弃口罩回收桶”内,景区将根据人员密集程度对部分区域进行不定时消毒,给您带来的不便敬请谅解。 

  10、请主动遵守各景点消防等其他安全规定。 

  目前仍处于“新型冠状病毒肺炎”防控期,请广大游客在游览过程中,积极配合景区管理工作,共同营造安全有序的游览环境,坚决打赢疫情防控阻击战。 

  感谢您的支持与配合。 

  旅游咨询电话:400-100-9255 

  阆中市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥部办公室电话:0817-6227207 

  阆中市公安局新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急值班专用电话:0817-6228110 

  阆中市疫病预防控制中心卫生应急值班电话:0817-6306381 

  阆中市新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治专家组值班电话:0817-6232812 

                                                                                                             新华联景区管理(阆中)有限公司 

                                                                                                                                      2020年4月19日 

  

责任编辑:侯晓琼

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接