中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 公告

阆中市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部致湖北(武汉)来(返)阆朋友的一封信

发表时间:2020-04-14 | 来源:市卫生健康局

广大湖北(武汉)来(返)阆朋友:

  您好!感谢您在过去一段时间里为全国抗击疫情作出的贡献!当前,正处于“外防输入、内防反弹”的关键时期。为了持续巩固疫情防控成果,保护您本人、家庭和周围人的健康,请您近期务必做好以下几项防控措施:

  一、请您在出行之前,联系您在阆中所居住社区或工作单位,告知本人及同行人员来(返)阆出行方式、到达时间和健康状况。有条件的,抵阆前7天之内在鄂医疗机构作新冠肺炎病毒核酸检测,抵达时提供检测报告;如无法提供检测报告的,请主动到双龙综合服务点登记接受免费健康检测,并在双龙服务点等候检测报告,等候期间食宿等费用自理。

  二、赴阆前,请您至少连续三天在国家政务服务平台做好个人健康申报,并生成健康通行码。无鄂健康码或全国防疫健康码或持红、黄码的,请您自觉配合接受14天的集中医学观察服务,费用自理。

  三、抵阆后,请您主动向属地社区、所在单位出示您的健康码和相应检测报告,并根据所持健康码的类别,配合所在社区、单位等为您提供相应的健康管理服务。

  四、请您在抵阆后主动接受村(社区)的健康管理服务,暂时不要参与聚餐、聚会等群体性活动,不拜访亲友,不要前往人员密集的公共场所。

  五、若您一旦出现发热、咳嗽、气促等症状,请第一时间向所在村(社区)或所在单位报告,并佩戴口罩,尽量避免乘坐公共交通工具,尽快到附近医院发热门诊进一步诊治(人民医院、中医医院、老观镇中心卫生院、慈念医院)。

  六、若您乘坐交通工具、电梯或前往其他人员密集的公共场所,请自觉、正确佩戴口罩,尽量避免1米以内近距离与人面对面交流。

  七、请您养成良好的卫生习惯,勤洗手、少出门,咳嗽、打喷嚏用手肘掩住口鼻。

  八、如您来阆旅游或无固定住所需要在阆中停留,请您到阆中市落下闳酒店等食宿,费用自理,我们将竭诚为您提供温馨的服务,并预祝您在阆期间一切顺心如意。

  亲爱的朋友,疫情面前没有旁观者,谁也不是局外人。感谢您的全力支持和配合。让我们携起手来,共同巩固这来之不易的成绩,共同赢得疫情防控和经济社会发展双胜利!

  市应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部办公室电话:0817—6227207。

  市公安局新型冠状病毒肺炎疫情应急值班专用电话:0817—6228110。

  市疾病预防控制中心卫生应急值班电话:0817—6306381。

  双龙综合服务点电话:0817—6237882,13700975196。

  人民医院发热门诊电话:0817—6230252。

  中医医院发热门诊电话:0817—6252032。

  老观镇中心卫生院(第二人民医院)发热门诊电话:13890744699。

  慈念医院发热门诊电话:13708277572。

  落下闳酒店值班电话:0817—6388888。

  阆中市应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部

  2020年4月9日

 
责任编辑:侯晓琼

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接