中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 公告

“四川云教电视课堂”3月9日开讲新学期课程

发表时间:2020-03-03 | 来源:市文化和旅游局

 

 

  为有效解决在新型冠状病毒感染肺炎疫情期间学生无法正常到校上学的实际问题,四川广电网络阆中分公司助力学生停课不停学,切实保障学生在家也能受教育,同时也免去了家长们的担忧。按照上级要求,四川广电网络阆中分公司第一时间把广电网络为民服务的情怀及时传递到社会、辐射到千家万户,为学生疫情期间正常学习提供了良好学习平台。 

  图片1.jpg 

  3月9日起,四川广电网络阆中分公司将面向全市,13个电视频道准时播出“四川云教电视课堂”。届时,全市安装广电网络电视机顶盒用户的中小学生在家就可以实时、同步收看从小学一年级到高中三年级的13个电视课堂频道,开始新学年课程学习。目前13个频道转播的准备工作正有序进行;同时也可以关注“四川广电网络”微信服务号,同步下载课表,了解“电视课堂”开播情况。 

    

  据悉,即将开播的“四川云教电视课堂”由省教育厅组织优秀教师电视授课,覆盖小学一年级至普通高中三年级各年级。四川广电网络严格按照课表实时同步播出,充分保障教学的组织性、计划性和教学的“仪式感”,最大限度保证学生居家生活学习的时间规律和行为规范。 

  

  为做好“电视课堂”的课程播出工作,四川广电网络正在全力部署。一个年级一个频道,高三分设理科和文科频道。从3月9日起,周一至周五8:00-18:00,全市安装广电机顶盒家庭用户的中小学生即可收看电视课堂,真正实现足不出户享受均等、优质的教育资源,让你的孩子成长更优秀! 

  图片2.jpg 

  疫情防控期间,“云教电视课堂”的开播,真正实现“教师线上教学不停教、学生线上学习不停学”的目标,最大限度降低疫情对新学期的影响,有利促进了学生身心健康成长。 

  

图片3.jpg

 

责任编辑:侯晓琼

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接