中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 公告

22日起,阆中大部分A级景区恢复开放

发表时间:2020-02-24 | 来源:四川新闻网

 

 

  2月22日,阆中市应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部发布通告:自2020年2月22日起,阆中全市A级旅游景区有序恢复对外开放。

  据了解:目前暂恢复开放的有锦屏山、东山园林、滕王阁、红军纪念馆、天宫院、南津关(含浮桥)、熊猫乐园、鳌山圣景、五龙乡村旅游度假区等景区,景区内茶摊、游艺等人员聚集项目不得经营。但阆中古城景区,各类博物馆,各开放景区内的故居、阁、楼等封闭场所和各类演艺娱乐等其他文旅项目继续暂停经营,开放时间另行通告。

  通告要求各A级旅游景区要根据省市分区分类防控和旅游景区有序开放相关要求成立专门的“景区防疫工作领导小组”, 规范做好景区开放前和开放期间的疫情防控工作,并在开放前向文旅部门备案。所有游客凭身份证实名制购票和游览。各景区经营单位要承担疫情防控主体责任,落实专人值守,设立临时隔离点,加强景区内动态巡查管理,确保进入景区游客不聚集、不扎堆。所有游客必须佩戴口罩,在景区入口处接受体温检测合格后方可进入。景区要进行实时游客数量管控,日接待量原则上不超过承载量的50%,并分时段安排团队游客间隔性入园,提倡团队游客不超过20人。

  各A级旅游景区自恢复运营之日起至2020年12月31日止,向全国医护工作者、湖北籍人员、现役军人、记者实行景区门票免费(凭医师证、护士证、军人证、记者证等有效资格证件及身份证)。

  阆中市旅游界人士称:阆中大部分A级景区有序开放,标志着阆中旅游市场在疫情后开始复苏,同时也看到省市出台了支持文旅产业渡难关的各项硬核举措,这些政策可谓是真金白银,可以帮助文旅企业渡过难关,促进文旅企业快速复苏,这也是旅游行业人士最急最盼的,对今年的文旅发展仍然信心满满。

  

责任编辑:侯晓琼

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接