中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 公告

张斌:秉承先烈遗志 奋力开创阆中美好灿烂的明天

发表时间:2018-10-08 | 来源:四川新闻网

  四川新闻网南充9月30日讯(苟安杰  冉琼 佘可)9月30日上午,阆中市委书记张斌,市委副书记、市长杨德宇,市人大常委会主任费国宏、市政协主席陈绍荣等四大班子领导,以及市级相关部门、乡镇街道办事处主要负责人,工商业界、学生、群众代表等数百人前往全国爱国主义教育示范基地——阆中红军烈士纪念园,缅怀革命先烈,追思民族英雄。张斌宣读祭文,号召全市上下秉承先烈遗志,沿着先烈足迹,开拓进取,励精图治,奋力开创阆中更加美好灿烂的明天。

  张斌说,今天是全国第五个烈士纪念日,市委、市人大、市政府、市政协、市人武部和社会各界怀着无比崇敬的心情缅怀革命先烈的丰功伟绩,倾诉我们的衷肠哀思,表达我们的崇高敬意。”在纪念活动中,张斌宣读了祭文。

  张斌说,阆中是一方红色热土,为了民族独立、国家富强、人民幸福,2.2万名优秀儿女参加红军,谱写了一曲曲英雄赞歌,树立了一座座不朽丰碑,留下了一笔笔宝贵的精神财富。纪念碑下,我们铭记英雄,纪念烈士,先辈们的光辉事迹永远激励着我们继往开来,奋勇前进。革命的事业薪火相传,发展的重任传到我们手里。当前阆中正处于高质量建设世界古城旅游目的地、争创南充经济副中心的关键时期,我们缅怀英烈,就是要弘扬先烈舍生忘死的奉献精神,奋力谱写新时代阆中跨越发展的新篇章。将阆中打造成为旅游胜地,医疗康养的宝地,文教体育的高地,生态宜居的福地。我们缅怀先烈,就是要践行先烈实诚为民的高尚情怀,始终把群众的冷暖放在心上,努力让群众生活的更加美好,不断增强人民群众的幸福感、获得感。我们缅怀先烈,就是要继承先烈艰苦奋斗的优良传统,重实干,重拼搏,重担当,永葆共产党人清正廉洁的政治本色,自觉树立勤政廉政的好形象。

  张斌号召,我们要秉承先烈遗志,沿着先烈的足迹,开拓进取,励精图治,奋力开创阆中更加美好灿烂的明天。

  在纪念活动中,全体现场人员在烈士纪念碑前默哀,阆中市委、市人大、市政府、市政协主要领导为纪念碑敬献花篮,所有人员怀着崇敬的心情,在纪念碑前敬献鲜花。

责任编辑:胡奎

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接