中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 公告

张斌:时刻绷紧安全这根弦 确保安全生产形势持续平稳

发表时间:2018-10-08 | 来源:四川新闻网

张斌(前排右二)在古城景区检查安全工作

  四川新闻网南充9月30日讯(苟安杰  冉琼 文/图)在国庆佳节即将来临之际,9月29日,阆中市委书记张斌深入阆中古城景区、车站、码头等处,实地检查全市节前安全工作开展情况并要求各相关单位和部门,高度警醒,时刻绷紧安全这根弦,落实好安全生产主体责任,严格执行各项安全制度,加强安全监管,形成合力,确保全市安全生产形势持续平稳。阆中市委副书记黄波、孔北川,副市长、公安局局长祝隆平等领导参加检查活动。

  检查中,张斌一行先后前往四川阆中天然气总公司滕王阁旅游公交公司、滕王码头、城区饮用水取水工程改扩建项目工地、张飞庙、游客接待中心、火车站等重点场所,一边检查消防设施设备的配备及使用情况,一边听取各项安全制度的落实落地情况汇报,敦促相关责任人细之又细,严把安全监管关,确保万无一失。

张斌(左三)看望公安干警 和城管干部职工代表

  张斌指出,国庆假日,来阆游客剧增,消防、卫生、交通等方面的安全工作将面临重大考验。景区景点、客栈酒店等人员密集场所要配备专业的消防器材,严防火灾。酒店、餐饮场所要把食品卫生安全放在首位,绝不容许发生食品卫生安全事故。节日期间,人员出行相对集中,要确保无较大交通安全事故发生。各单位要时刻绷紧安全这根弦,把安全生产主体责任落地落实,严格执行各项安全制度,加强安全监管,形成合力,确保节日期间全市安全生产形势持续平稳,为广大市民和来阆游客欢度国庆佳节营造良好氛围。

  检查中,张斌看望慰问了公安干警、环卫工人和城管干部职工代表,与他们亲切握手、交谈,向节日期间仍坚守一线的广大干部职工表示感谢和敬意,并致以节日的良好祝愿。

责任编辑:胡奎

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接