中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 公告

浙江省供销社领导考察阆中市供销社综合改革工作

发表时间:2018-10-08 | 来源:四川新闻网

老观中心供销社主任冯政介绍老观农业社会化服务中心建设及运行情况

  四川新闻网南充9月29日讯(苟安杰 杨志 文/图) 9月27日下午,浙江省供销社党委书记、主任、浙江省兴合集团董事长邵峰率浙江省供销社办公室、业务处、兴合集团发展部、浙江省流通协会、杭州果品集团、浙江蓝美科技集团等单位和部门负责人,深入阆中市,对阆中市供销社综合改革工作进行了考察和交流。四川省供销社副主任(主持工作)杨武秀、南充市委常委、总工会主席林建国,南充市供销社主任范飞,阆中市委常委、统战部长、总工会主席陈龙全陪同参加了调研。

老观中心供销社主任冯政向南充市委常委、总工会主席林建国、南充市供销社主任范飞汇报老观供销工作开展情况

  当天,考察组深入老观农业社会化服务中心、柏垭镇富乐庙村农业社会化综合服务社和文城蜜柚专合社,对阆中市深化供销社综合改革,加强农业社会化服务、助力脱贫攻坚和乡村振兴进行了实地考察和调研。通过考察,考察组认为阆中市供销社加强民生工程建设、强化为农服务、推进脱贫攻坚和乡村振兴的做值得学习和借鉴,表示将以浙川东西部协作为契机,总结和吸取两地深化供销社综合改革、加强农业社会化服务、推进农产品营销工作的好经验、好做法,优势互补,密切合作,推动交流协作迈向更大范围、更高层次,实现共赢发展。

考察组参观老观古镇

  据阆中市供销社党委书记、主任蒲文团介绍,在供销社综合改革中,阆中市供销合作社立足新起点、面对新形势、适应新要求,在“强基础、夯实力、重管理、树形象”上着力,从完善组织体系和为农服务体系入手,健全网络、延伸服务 、挖掘农民产能,积极领办创办专合组织,强力推进农业社会化服务中心建设,全力提升为农服务水平,同时抓住为农服务和电商平台,利用网点和资源,加强利益链接,推动线上线下融合发展,让农民分享更多成果,享受更多服务,获得更多收益,在打赢脱贫攻坚战和推进乡村振兴中起到积极作用。截止目前:全市已高标准改造升级11个中心供销社,恢复建设39个供销分社,领办创办农民专业合作社42个,建农村综合服务社64个,农业社会化服务中心1个,各类农村流通服务网点942个,建各类行业协会5个,农业社会化服务面积达5万余亩,服务项目涵盖庄稼医院、农业生产生活资料配送、农技培训、统防统治、农机具维修、土地托管、农作物代种代收、日用百货、医疗服务、电子商务、社会组织会计服务、米面加工、生猪收购、废旧物资回收、小额存取款、水电费和通讯费代缴、快件代收发、科普农家书屋等多个领域。其中由老观中心供销社领办并控股的方山雪洞生姜专业合作社荣获农业部示范社,农业部、财政部、国家税务总局、国家林业局、中华全国供销合作总社国家发改委等9部委颁发的农民合作社全国示范社,中国50佳合作社和四川省百强农民合作社,奉禄大米专合社获中华全国供销合作总社示范社、龙泉沙参专合社获省供销社示范社,老观中心供销社还被评为全国供销系统基层标杆社。这些专合组织、服务网点和电商平台在脱贫攻坚中发挥了积极作用,也为阆中供销社综合改革奠定了基础。

责任编辑:胡奎