中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 公告

阆中老观镇“五举措”营造风清气正的政治生态环境

发表时间:2018-07-11 | 来源:四川新闻网

 
  

  四川新闻网南充7月9日讯(杨志 文/图)为营造风清气正的政治生态,建设清正、廉洁、高效、为民的政务环境,日前,阆中市老观镇机关干部围绕《如何营造风清气正的老观生态》开展了大讨论。

  讨论会上,大家积极发言,各抒己见,讨论热烈。大家一致认为,要营造风清气正的老观生态,一是要提高政治站位,自觉参加政治学习,加强党性修养,要以学习贯彻十九大、习近平总书记来川视察讲话和省委十一届三次全会精神为抓手,加强政治学习和理想信念的锤炼,内强素质、外塑形象,不断加强自我文化素养和综合能力提升。二是要加强自我约束,自我监督,要把拒腐防变、不规范言行关进制度的笼子,一言一行都要接受上级监督、更要接受群众监督和社会监督, 从制度上约束自己,在工作中严格要求自己,在言行上规范自己,要讲究社会公德,恪守职业道德,弘扬家庭美德,树立个人品德。三是要要抓住作风建设这个核心,严格遵守八项规定,坚持廉洁从政,筑牢反腐防线,自觉置身组织与群众监督下,置身于法制约束下,不断巩固拓展中央八项规定精神成果,继续整治“四风”问题,自重、自警、自省、自律,守得住清苦、耐得住寂寞、抗得住诱惑、管得住小节,要常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律已之心,常慕清廉之美。四要以提升为民服务为重点,切实转变作风,强化责任担当,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,组织群众、凝聚群众、服务群众,自觉维护树立政府和基层干部对外良好形象,全力抓好脱贫攻坚、环境治理、文化旅游发展、国卫创建等工作。五要完善落实各项规章制度,形成完善的监督制约机制,真正做到用制度管人,认真落实党风廉政建设责任制和廉洁从政的各项规定,坚守道德底线、培养高尚情操,保持为民情怀,努力营造风清气正的政治生态和良好的政务环境。

责任编辑:胡奎

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接