中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 公告

阆中红军烈士纪念园:缅怀先烈永传承 结对共建庆七一

发表时间:2018-07-06 | 来源:四川新闻网

 

 

  

  

  四川新闻网南充7月2日讯(庞川 文/图)6月25日,阆中市红军烈士纪念园党支部联合“结对共建”支部博树回族乡文成村党支部,组织全体党员及全体职工共同开展庆七一主题党日活动。通过组织开展“共建交流、参观红色教育基地、重温入党誓词”等丰富多彩的活动,弘扬革命传统,进一步强化党员干部党性观念,增强担当意识,纪念党的生日。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在鲜红的党旗下,全体党员高举右手庄严宣誓。通过重温入党誓词,全体党员深深的感受到党员的职责、使命、荣耀,大家纷纷表示要在今后的工作中,时刻以党员的标准严格要求自己,坚定理想信念,牢记职责使命,发挥优良传统,以更加饱满的精神践行对党的庄严承诺。红军烈士纪念园党支部书记宋旭阳讲到,我们今天的幸福生活是无数革命先烈用鲜血和汗水换来的,党员同志要不忘历史,牢记使命,继承革命先烈的遗志,为共产主义事业奋斗终身。

  全体党员还参观了纪念园园区,一起感受红色文化。参观结束后,红军烈士纪念园党支部与文成村党支部全体党员在园区会议室召开了“结对共建”交流会,会上,双方分别就基层党支部党建工作经验及党建结对共建工作进行了深入交流探讨,各党员踊跃发言,积极建言献策。参会双方表示,将依托“党建结对共建”平台,发挥双方优势,通过“党建搭台、部门唱戏”等合作交流模式,着力提升支部党建工作水平,实现支部优势互补,增进合作了解互信,构建互帮互助常态化、长效化机制,逐步达到“以城带乡、以乡促城、优势互补、共同提高”的基层党建工作目标。

  通过本次活动,进一步加深了两支部党员对党的先进性的认识和理解,不仅使党员增长了见识,启发了思路,更为打赢精准脱贫攻坚战奠定了坚定的思想基础。大家纷纷表示,要好好珍惜革命烈士用鲜血和生命换来的美好生活,继承发扬大无畏和乐于奉献的革命精神,坚定理想信念,干好本职工作,时刻以一名合格党员的标准严格要求自己,不忘初心,砥砺前行。

责任编辑:胡奎

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接