中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 公告

阆中博树乡开展2018年残疾人农村实用技术培训

发表时间:2018-07-06 | 来源:四川新闻网

 
  

  四川新闻网南充6月27日讯(王平 文/图)为改善农村残疾人生活状况,鼓励和扶持具备劳动能力的农村残疾人就业创业,提高残疾人员的实用技术水平,以技能培训促进就业,6月26日,阆中市博树回族乡在清真村村委会集中对清真村、团结村两个村的残疾人朋友进行实用技术培训,100名残疾人朋友参加了此次培训活动,市残联领导、博树乡党委领导、乡残联负责人参加了培训活动。

  培训活动邀请了农技师,分别就种植、养殖、如何提高粮食及农作物增产高产、防病治虫等实用技术进行培训,并根据农业结构特点,结合残疾人自身实际,用通俗易懂的语言进行了生动讲解,并对残疾人在从事农业生产过程中所遇到的难题和疑问进行了详细的解答。

  通过实用技术培训,残疾人朋友收获的不仅是喜悦,还有对实用技术和生活的自信,感受到了党和政府对残疾人的关怀,脱贫攻坚更有信心。

  据了解:今后,市、乡残联将继续满足残疾人员对实用技术的需求,将加大实用技术培训力度,拓宽就业渠道,稳步推进残疾人的就业工作,提升残疾人朋友的就业技能,助力精准扶贫工作,为全面脱贫奔康奠定坚实的基础。

  清真村5社何从伟讲到:能参加这样的培训,让我们残疾人掌握一技之长,做些力所能及的事,不感觉自己是个废人,让我们对生活更有信心!

  培训老师详细讲解果树嫁接、果树防病治虫、农作物病虫害防治和养殖、种植等农业实用技术,残疾人朋友积极踊跃提问,“你来我往”的互动交流,为大家答疑解惑,传经送宝。

  脱贫攻坚、同步小康进程中不掉队,树立自强、自尊、自立的精神,通过培训,提高残疾人自食其力的积极性,创造一个有利于残疾朋友施展才华的舞台,增强创业、发展信心,为残疾人朋友提高增收能力提供有效保障,量体裁衣,精准扶贫。

  在当天的培训活动中,还为两个村参加培训的残疾人朋友发放了凉被、蔬菜种子、防病治虫药物等。

责任编辑:胡奎

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接