中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 公告

阆中石龙镇:机关干部到田间 义务劳动展风采

发表时间:2018-05-07 | 来源:四川新闻网

 
  

  四川新闻网南充5月5日讯(谢旺 文/图)当前,正是辣椒苗期管理的关键时期,为确保脱贫奔康产业园辣椒增产增收,近期以来,阆中市石龙镇组织镇机关全体干部,利用8小时工作外时间,深入脱贫奔康产业园田间地头参加义务劳动。

  5月4日,早上7时,石龙镇磨合村脱贫奔康产业园辣椒地里就活跃着忙碌的身影,石龙镇政府机关的全体镇干部正在辣椒地为辣椒苗打萌芽。

  “你们看清楚,辣椒苗分叉处以下的萌芽一定要全部打掉,免得消耗养分,不利于花芽分化……”。镇农业中心主任李明娟边打萌芽边作技术指导。

  辣椒地里,大家二人一组,双手齐动,上下翻飞,细心谨慎地打着萌芽,生怕弄折一根辣椒苗,漏掉一个萌芽。一招一式,俨然像种庄稼多年的老把式。

  “我参加工作以前,从没种过庄稼,去年打萌芽,还很生疏,要么打不净,要么就把辣椒苗弄断了,还很慢,今年就不同了,我打得既快又好。”2016年下半年才参加工作的杜佳玲说起话来,充满成就感。

  为助推脱贫攻坚工作,帮助贫困户增收,石龙镇今年种植辣椒1000多亩,眼下,正是辣椒萌芽增多时期,为减少养分消耗,促进花芽分化,保证辣椒早开花、早结果,需将辣椒苗的萌芽打掉。当前,正值农忙时节,为不耽误农事,克服农忙人手吃紧问题,石龙镇党委政府组织镇机关全体干部在早晚休息时间为辣椒苗打萌芽。

  “近段时间,我们组织镇机关干部利用早晚休息时间参加义务劳动,一是为了不耽误农事;二是切实转变工作作风,助力推脱贫攻坚,进一步改善干群关系的一个举措。”石龙镇党委书记李广平说。

  据了解,为辣椒苗打萌芽只是石龙镇机关干部参加义务劳动的一个缩影。近年来,石龙镇镇村干部切实转变作风,致力脱贫攻坚,经常与群众一起劳动。产业园里,整地、施肥、育苗、栽植、管理,常常都有他们的身影。现在,石龙镇镇村干部参加义务劳动已成为工作常态。

责任编辑:王勇

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接