中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 公告

省委常委、副省长王宁深入阆中调研

发表时间:2018-05-07 | 来源:四川新闻网

 
  
5月2日,省委常委、副省长王宁深入阆中调研

  四川新闻网南充5月5日讯(冉琼 佘可 文/图)5月2日,省委常委、副省长王宁深入阆中,就推进高质量发展开展调研督导。省政府副秘书长钟承林,省统计局局长陈炜,南充市委书记宋朝华,阆中市委书记张斌,市委常委、副市长杨洪江参加调研。

  在宜华木业现场,王宁参观了木华馆、根雕馆、明清家具收藏馆和现代家具馆。王宁指出,宜华集团作为一个有实力的企业,在阆投资的前景让人看好。企业一定要立足阆中,加强产品营销,打开更广阔的市场。王宁指出,项目招引工作关系到一个地方的经济社会发展。阆中在今后的项目招引工作中,一定要招引有实力的大企业,大项目,配套好政策,提供好服务,推动经济社会快速健康发展。

  王宁前往古城文化创意产业园项目现场,对项目进展情况及时光隧道、丝绸博物馆、张飞脸谱广场等子项目规划进行调研。王宁指出,古城绸厂见证了阆中的一段历史,是阆中一段不可磨灭的记忆。文化创意产业园项目的建设一定要本着慎重拆、谨慎建的原则,一定要与古城的整体风貌相协调,新建建筑的外形结构和内部装饰一定要征求专家意见,按照修旧如旧的原则,成为古城的一个补充。要和阆中历史文化魅力联系起来,有阆中古城的元素,特别是要将三国文化融入进来。该项目的规划一定要与历史和文化相融合,要通过这个项目让古城居民找回那个年代的记忆,让外来游客都能感受到数十年前老阆中的感觉。项目的文创产品要与古城文化脉络相关,成为古城文化的一个延伸。

  王宁强调,中华民族的历史文化源远流长,阆中的历史同样悠久。近些年通过发展旅游业,阆中古城在全国的知名度与美誉度逐年攀升,成为一个热门景区。旅游的发展需要载体,阆中古城作为古人遗留下来的一个具有深刻历史印记和深厚文化内涵的景区,一定要保护好。同时要利用古城进行旅游开发和项目建设,然后再通过古城的发展来带动阆中经济社会的发展,要将突变发展与渐变发展相结合。所有的新建建筑要注意协调统一,融入历史,让阆中古城和周边景区形成一个有机的整体。

责任编辑:王勇

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接