中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 公告

阆中交警深入推进交通秩序“大整治”行动

发表时间:2018-05-07 | 来源:四川新闻网

 
  

  四川新闻网南充5月3日讯(李颜宏)为全面加强道路交通安全管理,坚决遏制重特大道路交通事故发生,确保辖管道路交通安全形势持续稳定。按照市政府3月23日下发的《关于规范城乡环境交通秩序的通告》及交通秩序综合整治行动会议精神要求。交警大队始终保持对交通违法行为的严管高压态势,努力营造畅安、有序的道路交通环境。

  严查“酒驾”交通违法行为。为确保“酒驾”整治行动常态化、法治化、规范化,大队每年初制定了《整治酒驾交通违法行为长效管理办法》。截止目前,大队开展统一行动8次,查获酒驾96起(醉驾3起、二次酒驾4起)。

  严查车辆超员消除事故隐患。大队通过强化路面日常巡逻制、周巡制、赶场制切实将重点车辆在公路运行过程中的超员问题解决于萌芽状态。期间,共查处客运车辆超员违法行为4起,分别将查获客车超员情况,通报到运输企业及交通运输部门及安监局,并联合相关部门约谈了阆中天乙客运企业负责人3次。要求客运企业对超员客车停班,企业将驾驶员处理情况反馈于大队。同时,大队设置了车辆超员举报电话6262155,发动社会公众力量,协同交警部门共同做好重点车辆超员的防范工作。

  打击非法营运电动三(四)轮车。从3月23日起由交警、城管、运管、市场监管、保宁、沙溪、七里、江南等部门组成的联合执法组,在城区持续集中开展“老年代步车、电动三(四)轮车”从事非法营运专项整治行动。截止目前,暂扣非法营运无国家“三C”认证“三无”电动三(四)轮车、老年代步车26辆。

  整治车辆乱停乱放。以“交警+城管”联合执法、协同治理,大力度整治交通秩序。以城区车辆乱停乱放行为较为突出商业街、农贸市场等周边道路为重点,对乱停乱放车辆发现一起,查纠一起。同时,针对重点部位占道停车、占用盲道违法停车、无牌假牌套牌、僵尸车一律强制拖离。对允许停车进一步规范,确保车头导向一致,整齐停放。行动以来,大队共查处违法停车2600余起,查处车辆随意掉头110起,规范了七里、江南、老城区等农贸市场周边秩序,劝导、教育不规范停车的驾驶人3000余人次。

  整治摩托车交通违法行为。大队立足辖区实际,以城区“严管街道”为重点,11个片区联合执法中队以乡镇场为重点,狠抓路面巡逻管控,全力以赴预防重特大事故的发生。在张飞大道、七里大道、火车站、各乡镇场等主要人流聚集地路口设置固定卡点。对摩托车超员、违法禁令标志、涉牌涉证等交通违法行为,做到发现一起、查处一起,形成严管严纠严查的态势。行动以来,共查获摩托车交通违法960起 。

责任编辑:王勇

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接