中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 公告

阆中开展“助力脱贫攻坚·青春我先行”公益行走活动

发表时间:2018-05-07 | 来源:四川新闻网

 
  

  

活动实况

  四川新闻网南充5月3日讯(苟安杰 文/图)为全面贯彻落实中央、省、市关于精准扶贫、精准脱贫的基本方略,充分发挥广大青年在脱贫攻坚中的作用,5月3日上午,阆中市举办“助力脱贫攻坚·青春我先行”公益活动启动仪式,阆中市委副书记黄波宣布公益活动开始。阆中市政协副主席张昭萍致辞。

  张昭萍致辞说,在中国青年的光荣节日——“五四”青年节即将到来之际,我们相聚在这里,共同参加由共青团阆中市委、阆中青年商会举办的“助力脱贫攻坚·青春我先行”捐赠暨公益行走活动,庆祝五四运动九十九周年。首先向出席今天活动的各位领导、各位来宾、青年朋友们表示热烈的欢迎,向长期以来关心、支持精准扶贫和公益事业的领导以及捐赠资金的各界人士表示衷心的感谢!

  张昭萍指出,今年是我市坚决打赢脱贫攻坚战的关键之年,当前脱贫攻坚已进入“啃硬骨头”的重要时期,我市仍有许多困难群众急需我们的关爱和救助。捐资助贫、扶危助困是中华民族的传统美德,今天,我们在此举行捐赠暨公益行走活动,既是广大青年响应市委、市政府号召,为困难群众募集资金,切实服务精准扶贫的行动,又是通过公益行走的方式使广大青少年的身心得到锻炼的活动。

  张昭萍致辞说,希望通过此次活动,让我们凝聚共识、群策群力,发挥青年突击队作用,动员广大青年建功新时代,为脱贫攻坚工作加一把火、添一把柴,在决战脱贫攻坚洪流中,贡献青春的智慧和力量。

  启动仪式上,爱心企业阆中农商行相关负责人发了言。

  简短的启动仪式后,2000余名青年志愿者从风水博博览城浩浩荡荡出发,沿滨江路、南津关古镇步行至熊猫乐园。主办方相关负责人告诉记者,我们通过公益行走的方式,旨在为贫困群众募集发展资金,切实服务精准扶贫。

  阆中农商银行副行长蒲实、共青团阆中市委书记唐非、阆中青年商会副会长赵双陈,阆中市20多个相关部门负责人以及共青团组织负责人参加了当天的活动。

责任编辑:王勇

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接