中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 公告

新气电混合动力公交车亮相阆中

发表时间:2018-01-19 | 来源:四川新闻网

无极变速自动档  安全舒适新公交 

  ———新气电混合动力公交车亮相阆中

新公交车

  四川新闻网南充12月25日讯(常识 彭国松 文/图)12月25日下午,16台宝蓝色气电混合动力公交车静悄悄的驶进滕王阁旅游公交公司停车场。目前,这16台新能源气电混合动力公交车正在办理相关营运证照,预计明年1月将投入阆中城市公交上线运营。

  

公交车内部

  气电混合动力公交车集纯电动和CNG公交车优点为一体,尾气排放量比传统CNG公交车下降了40%,同时在续航里程上又是纯电动公交车的两倍以上。它以电力驱动为启动动力,电力驱动至40km/h的时速,或进入平顺加速路段时,才会自动转换为天然气供应动力,并根据时速需求自动转换动力供应方式,该车均为无级变速自动挡。这样驾驶员有更多精力来关注车辆转弯、避让行人等安全行车问题。同时,该车尾部LED动态显示车辆行驶状态,转弯、刹车都有显示,提高了公交车安全环境。新型公交车在低速起步时像电动车一样平稳,既不会产生发动机的噪音,完全是一种静音起步的状态,尾气排放量也随之降低。该车还拥有气囊独立悬挂系统,乘客也不会有客车起步晃动的感觉。这款新型公交车的低噪音、低能耗以及平稳舒适等优点都是普通公交车无法比拟的。

  

无级变速自动挡

  目前,阆中公交共有84台公交车,其中58台为2009年购买的第一代公交车,由于使用年限较久,这些公交已经不能满足舒适、环保的需要。据此,阆中公交今年启动了公交车更新置换工作,将逐年购置新公交车,替换第一代老公交车,预计到2020年全面更新置换完备,估算将投入资金4000万元。届时,阆中公交的运力将会得到极大提升,公交运输将更加节能环保,提供的乘坐体验将更加舒适、安全,阆中城市公交将会让古城人民生活更美好、出行更方便!

责任编辑:王勇

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接