中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 公告

国网阆中市供电公司:开展夜间测温 确保冬季用电

发表时间:2018-01-19 | 来源:四川新闻网

 
  

  四川新闻网南充1月19日讯(李东 文/图) “变压器温度23摄氏度,A相设备线夹接头温度12摄氏度、B相设备线夹接头温度9摄氏度……” 1月17日晚上20点10分,国网阆中市供电公司柏垭供电所员工郑洪军手持便携式红外线测温仪,冒着严寒,认真地对柏垭场3号变台400伏线路进行“测温”。

  数九寒天、年关将近,随着大量在外务工人员返乡,居民用电负荷持续升高,为保障高负荷下配电网的供电安全,提高供电可靠性,做到问题早发现、早处理,根据公司迎峰度冬工作安排,柏垭供电所开展了此次夜间红外线测温工作。

  据了解,该所在本次红外测温工作中,发现温度异常4处,紧急缺陷1处,已安排消缺计划,为迎峰度冬及春节期间的电网安全稳定运行奠定了坚实的基础。

责任编辑:王勇

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接