中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 公告

阆中老观司法所积极开展禁毒宣传教育活动

发表时间:2018-01-19 | 来源:四川新闻网

 
  
老观司法所工作人员向群众发放宣传资料

  四川新闻网南充1月16日讯(王德林 谢金坊 马梅霞 文/图)12日上午,阆中市司法局老观司法所与老观镇属各单位一道,在当地党委政府的统一领导下,积极开展禁毒宣传教育活动。

  活动的目的是为学习贯彻党的十九大精神,全面推进党中央、国务院关于加强农村建设和禁毒工作系列决策部署的贯彻落实,进一步增强辖区人民群众知毒、防毒知识,自觉参与禁毒、拒毒。

  此次宣传活动充分利用冬春时节农村外出务工人员集中返乡、群众探亲团聚、农民农闲之时,面向广大农民群众,紧紧围绕以识毒、知毒、辨毒、拒毒为重点,以凝聚乡情、亲情、感情的方式开展普遍深入的禁毒宣传教育活动。

  活动现场,通过张贴禁毒横幅及海报,设置咨询台,发放禁毒防毒知识宣传资料等方式,营造浓厚禁毒宣传氛围。由有禁毒经验的执法工作人员结合实际向群众介绍毒品的种类和形状,详细讲解了毒品对人体的危害、对社会的危害,人民群众尤其是青少年如何识毒、防毒,吸毒人员如何戒毒等内容。

  此次集中宣传活动,受众达400余人。司法所发放各类禁毒宣传资料1000余份,接待咨询群众50余人次。通过此次禁毒宣传教育,使广大人民群众了解毒品的危害,对新型毒品也有所认知,提升了广大人民群众特别是青少年识毒、防毒和拒毒的能力,促使人人参与禁毒,人人依法禁毒,为切实筑牢农村地区识毒拒毒防线打下坚实的基础。

责任编辑:王勇

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接