中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 德耀阆州 > 阆中好人

江中救起落水女子后悄然离去 无名英雄原来是位“外卖小哥”

发表时间:2022-05-11 | 来源:无线阆中

 
 
 

  5月8日, 一名女子意外落入江中,热心市民奋不顾身跳入江中将落水女子救上岸后,悄然离开现场,热心市民和辅警合力救人的壮举引起社会关注,经过多方寻找,10日下午救人英雄被找到,他就是北京快服务科技有限公司阆中分公司的一名外卖员—梁晓峰。

 

  阆中市公安局交警大队辅警张鑫告诉记者:“当时情况很紧急,我们并不会水,而且水流很急。在危机的关头,快递小哥下来跟我们一起将这个人员救上来了。”

5月11日上午,阆中市公安局交警大队两位辅警将梁晓峰遗落在救人现场的帽子,归还给他,并向他表示感谢。

梁晓峰说,当天早上他刚送完一单外卖,沿阆水路江边返回七里新区的路上,途经华光楼码头附近,看到江边有交警一边用木棍拨打江水一边请求市民援助,就停车原地观察。

危急时刻,擅长游泳的他想也没想,立即脱下外套,跳入江中,游到女子漂浮的位置紧急施救,试图将女子往岸边拖移。

外卖小哥梁晓峰说到:“我看到那位阿姨已经脸色苍白,我触碰到她的时候,她都没有怎么挣扎,好像没有多大的意识,我正在往回拖的时候,因为情况很紧急,不小心把她翻了个面,两位交警同志就告诉我,叫我让她脸朝上。当时我也懵了,一下子又把她转了个方向,在她背后用两只手拖着她的胳肢窝,然后往岸边游过去的。”

在两名辅警的协助下,梁晓峰把落水女子救上了岸,看见警察和医护人员在现场,女子安然无恙后,骑上外卖车匆忙离开。

梁晓峰救人的视频通过媒体报道后,网友纷纷为他的行为点赞。公司许多同事在网上刷到这条视频后,将此消息告知他,他才知道自己的救人事迹被广泛关注。

对于自己奋不顾身跳江救人的事迹,梁晓峰觉得,自己是一名普通的市民,看到有人落水,自己水性好就应该伸出援手,救人一命。

外卖小哥梁晓峰说: 当时情况很紧急,想自己会游泳就直接跳下去,配合两位协警同志一起把人救上来了。我相信这种事情谁遇到都会出手帮助,我觉得我只是尽我自己所能,为社会做了一点小事而已。

  梁晓峰,一名80后年轻小伙,曾在广东打工,也自己做过生意,在今年4月,加入北京快服务科技有限公司阆中分公司,成为一名外卖员,工作虽然辛苦,但他脚踏实地,在做好自己的本职工作的同时,还用善举挽救了一条生命、挽救了一个家庭,让更多的人感受到满满的正能量。

记者:王琴

编辑 : 陈静

 
责任编辑:站点管理员

志愿行动


文明图汇

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接